恋上意大利

意大利语考试锡耶纳CILS考试 B1试题及答案


CILS B1 真题 - 听力 第一题

Prova n. 1

Ascolta i testi. Poi completa lefrasi. Scegli una delle quattro proposte di completamento che ti diamo per ognifrase. Alla fine del test di ascolto, DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIODELLE RISPOSTE’.

1. L’impiegata dell’agenzia turistica consiglia al turista di

acquistare

A) un pacchetto di visite guidate per i musei.

B) una tessera giornaliera per la metropolitana.

C) un abbonamento settimanale al servizio di taxi.

D) una carta-sconto per monumenti e mezzi di trasporto.

2. Il signor Quintili vuole

A) riconsegnare l’auto in un’altra città.

B) pagare l’auto al termine del noleggio.

C) riconsegnare l’auto dopo due giorni.

D) cambiare l’auto che ha noleggiato.

3. Laura vuole prenotare il treno delle ore 8 perché

A) teme di arrivare tardi a un appuntamento.

B) vuole evitare l’ora di punta del traffico.

C) ha paura di viaggiare di notte.

D) vuole avere il tempo per trovare l’albergo.

4. Maria dice a Luca che

A) non ha trovato i biglietti del concerto.

B) va al concerto dopo il lavoro.

C) possono mangiare insieme dopo il concerto.

D) non può andare al concerto per motivi di lavoro.

5. La signora vuole acquistare cibi che

A) non si sciupano durante il viaggio.

B) contengono ingredienti naturali.

C) hanno una data di scadenza lunga.

D) non occupano molto spazio.

6. Il cameriere dice alla signora che il ristorante

A) ha finito le verdure.

B) ha un nuovo cuoco.

C) offre molte ricette vegetariane.

D) propone un antipasto di verdure crude.

7. Marco telefona a Marina per invitarla

A) a visitare una mostra.

B) al matrimonio di sua nipote.

C) a una gita a Rovigo.

D) a sentire un concerto.

答案:1.D,2.A,3.D,4.B,5.A,6.C,7.A

CILS B1真题-听力第二题

Prova n. 2

Ascolta il testo: è un dialogo tra due amici. Poi

completa le frasi. Scegli una delle quattro proposte di completamento che ti

diamo per ogni frase. Alla fine del test di ascolto, DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE

NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

1. Patrizia e Alessandro sono

A) per strada.

B) al telefono.

C) al ristorante.

D) sull’autobus.

2. Alessandro parla a Patrizia di “Identità golose” che è

A) una scuola di cucina.

B) un nuovo ristorante.

C) un congresso di cuochi.

D) un mercato di prodotti tipici.

3. A “Identità golose” partecipano

A) cuochi di livello internazionale.

B) personaggi famosi che amano cucinare.

C) studenti di una scuola per cuochi.

D) persone comuni che vogliono diventare cuochi.

4. Alessandro spiega a Patrizia che la sera a “Identità golose”

è possibile

A) comprare cibi pronti per cenare a casa.

B) cenare a prezzi bassi.

C) cucinare insieme a cuochi famosi.

D) assistere a spettacoli teatrali.

5. Per andare una sera a “Identità golose” è necessario

A) fare un’iscrizione.

B) presentarsi direttamente.

C) avere un invito.

D) prenotare in anticipo.

6. Quando Alessandro propone a Patrizia di uscire, lei dice che

A) è fuori per lavoro nel fine settimana.

B) preferisce far tardi il sabato sera.

C) è libera solo la domenica sera.

D) le va bene qualunque giorno del fine settimana.

7. Alessandro suggerisce a Patrizia

A) di raggiungere a piedi “Identità golose”.

B) di incontrarsi a casa di Patrizia.

C) di portare anche i suoi genitori a “Identità golose”.

D) di telefonargli se cambia idea.

答案:1.A,2.C,3.A,4.B,5.D,6.C,7.B

CILS B1真题-听力第三题

Prova n. 3

Ascolta iltesto: è una trasmissione radiofonica. Poi leggi le informazioni. Scegli leinformazioni presenti nel testo. Alla fine del test di ascolto, DEVI SCRIVERELE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

1.“LeonardoAround” è un’applicazione per cellulari e Ipad sulle opere di Leonardoda Vinci a Milano.

2. Il Museo della Scienza e della Tecnica di Milano harealizzato l’applicazione senza nessuna collaborazione esterna.

3. L’applicazione “LeonardoAround” è uno strumento comodo per lepersone che vivono a Milano o che visitano Milano.

4. Il Museo della Scienza e della Tecnica ospita la più grandecollezione al mondo di modelli di macchine di Leonardo da Vinci.

5. L’applicazione permette di conoscere gli eventi culturali inprogramma nella città di Milano.

6. Grazie all’applicazione i turisti possono vedere i luoghi diMilano dove Leonardo ha lavorato.

7. L’applicazione offre agli utenti itinerari a tema, mappe,schede di approfondimento e video.

8. L’applicazione presenta molti altri luoghi di interesseartistico-culturale della città di Milano oltre ai 26 luoghi legati a Leonardoda Vinci.

9. Per scaricare l’applicazione da internet gli utenti devonopagare una piccola somma di denaro con carta di credito.

10. In futuro i curatori pensano di arricchire l’applicazionecon schede su tutte le opere di Leonardo da Vinci in Italia e nel mondo perdare una visione globale dell’artista.

11. Gli utenti possono scaricare l’applicazione in diverselingue tra cui il tedesco e il giapponese.

12. Claudio Giorgione, uno dei curatori dell’applicazione, hascritto una recensione sulle opere di Leonardo.

13. Il Museo della Scienza e della Tecnica chiede ai visitatoridi esprimere un giudizio sull’applicazione attraverso internet.

答案:1346713

CILS B1真题-阅读理解第一题

Prova n. 1

SPESA

ELETTRONICA A 102 ANNI

Anita, un vulcano di attività, ha voluto la carta elettronicaper pagarsi la spesa. Anita è nata a Perugia, ha 102 anni ed è socia da sempredel supermercato Super a Perugia. Per Anita gli informatici di Integra, lasocietà che gestisce la carta socio per fare i pagamenti elettronici dellaspesa, hanno dovuto fare gli straordinari: infatti nel contratto c’erano solodue caselle per l’età. “Chi può chiedere la carta elettronica a 100 anni?” sisono probabilmente detti gli informatici! E invece Anita l’ha voluta e gliinformatici hanno riadattato il sistema informatico.

Anita è iscritta al libro dei soci del supermercato Super dal1971. “Io ho sempre fatto la spesa alla Super” dice Anita “ancora oggi ci vadodue volte alla settimana. Da sola e a piedi”. Al supermercato Super tutti laconoscono e la vogliono aiutare, ma lei rifiuta l’offerta con molta gentilezza.È sempre vivace. Saluta e sorride a tutti. Ora che ha la carta socio non hanemmeno bisogno di contare le monete!

“Qualche volta mi faccio accompagnare, ma poi faccio tutto dasola perché sono incontentabile”, racconta Anita. “Mangio di tutto, perfino lapanna con i cialdoni, l’adoro”. Anita è una grande cuoca perché ha imparato dasuo padre che era cuoco a Ponte San Giovanni, dove gestiva una trattoria diprima categoria.

Anita è nata a maggio nel 1910. Ha fatto di tutto permantenersi. “Il lavoro è uno dei miei ricordi più belli: ho iniziato a 17 anni,ho fatto la sarta, ma non ero molto abile, l’infermiera, la commessa in unnegozio di abbigliamento. Ho smesso di lavorare a 75 anni”. Anita ha vissutoper molti anni vicino alla sorella, non si è mai voluta sposare, ma ha moltinipoti. Non ama la televisione. “Avevo un cane” dice Anita, “ma era troppoimpegnativo portarlo fuori tre volte al giorno”. Ora ha un gatto, che le fatanta compagnia. “La sera, prima di andare a letto, se non gli ho dato la buonanotte protesta e devo alzarmi di nuovo”.

Completa le seguenti frasi. Scegli una delle quattro proposte dicompletamento che ti diamo per ogni frase. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

1. Anita è un’anziana signora

A) parecchio silenziosa.

B) troppo irritabile.

C) molto vivace.

D) estremamente socievole.

2. La società Integra ha dovuto lavorare molto per Anita perché

A) Anita non riusciva a usare la carta elettronica e ha causatodei blocchi al sistema.

B) nel modulo di richiesta della carta mancava lo spazio perscrivere l’età di Anita.

C) Anita ha perso la carta elettronica varie volte e la societàha dovuto fare dei duplicati.

D) la società ha ristampato il modulo con caratteri più grandiper permettere ad Anita di leggerlo.

3. Quando va a fare la spesa Anita

A) non vuole nessuno con lei.

B) chiede ai suoi vicini di accompagnarla con l’auto.

C) porta una grande borsa con le ruote.

D) non sa mai che cosa comprare.

4. Anita è golosa di

A) cibi dolci.

B) gelato.

C) pasta.

D) pane casalingo.

5. Anita è molto brava a

A) cucire abiti.

B) raccontare storie.

C) cucinare.

D) curare le piante.

6. Della sua vita Anita ricorda con piacere

A) le attività lavorative.

B) le amiche sarte.

C) la trattoria del padre.

D) la casa di Ponte San Giovanni.

7. Tutte le sere, prima di dormire, Anita

A) telefona ai suoi nipotini.

B) porta fuori il cane.

C) guarda un po’ la TV.

D) saluta il suo gatto.

答案:1.C,2.B,3.A,4.A,5.C,6.A,7.D

CILS B1真题-阅读理解第二题

Prova n. 2

CARPI: LA VALIGIA

ASSICURATA UN MOTIVO IN PIÙ PER VIAGGIARE CON UNA VALIGIA CARPI

Da oggi la ditta Carpi assicura la tua valigia su tutti i viaggiaerei e ti rimborsa in caso di smarrimento in ogni parte del mondo.

Dovunque vai, hai una garanzia in più: se durante i tuoi viaggiaerei perdi la valigia Carpi, e l’ufficio “Oggetti smarriti” dell’aeroporto incui l’hai smarrita non la ritrova, ricevi una somma di denaro pari al valoredella valigia acquistata, fino ad un massimo di euro 119,00 per ogni singolavaligia. Entro un mese dall’acquisto della tua valigia Carpi, hai lapossibilità di attivare gratuitamente una assicurazione della durata di unanno.

Come attivare l’assicurazione

Attivare l’assicurazione è facile e non comporta nessun costo.Devi compilare il modulo che ricevi nel negozio Carpi e inviarlo a mezzoraccomandata A.R. a: Agenzia di Assicurazioni Aurora via Michelangelo, 2180040- Napoli o via fax al numero +39 (0)81 7712668. Devi allegare in entrambi icasi la copia dello scontrino fiscale di acquisto della valigia Carpi.

La garanzia ha effetto dalle ore 24.00 del giorno d’invioall’agenzia. Se la valigia Carpi è un regalo, ricordati di consegnare lo scontrinoalla persona che la riceve: così può attivare direttamente l’assicurazione dopoaver compilato il modulo.

Che cosa fare nel caso di smarrimento

Se perdi una valigia Carpi devi:

- inviare un avviso all’Agenzia di assicurazione entro 48 ore daquando hai perso la valigia e specificare le circostanze dell’evento;

- presentare la dichiarazione della perdita della valigiaassicurata che deve rilasciarti l’ufficio “Oggetti smarriti” dell’aeroporto.

L’inadempimento di uno di questi obblighi può comportare laperdita totale o parziale del diritto al rimborso.

Per ogni chiarimento o informazione, rivolgersi adAssicurazioni, Agenzia Aurora, Via Michelangelo, 21 Napoli

Tel.: +39 (0)81 5746647

Fax.: +39 (0)7712688

E-mail: 23225@auroraassicurazioni.it Centro CILS - Universitàper Stranieri di S

Leggi le seguenti informazioni. Non tutte le informazioni sonopresenti nel testo che hai letto. Scegli le informazioni che sono presenti neltesto. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

1. Nei negozi Carpi di tutta Italia è in corso un’importantecampagna promozionale con sconti su borse e valige.

2. I negozi Carpi offrono ai loro clienti un’assicurazione sulfurto della valigia.

3. L’assicurazione per furto copre fino a 120 euro.

4. Se perdi la valigia, l’assicurazione Carpi ti restituiscequalunque cifra hai pagato per comprarla.

5. L’assicurazione ti permette, in caso di smarrimento, dichiedere ai negozi Carpi una valigia nuova dello stesso prezzo.

6. L’assicurazione Carpi per smarrimento della valigia è validasolo negli aeroporti nazionali.

7. L’assicurazione Carpi per smarrimento è gratuita.

8. Per attivare l’assicurazione Carpi per smarrimento hai 30giorni di tempo dal momento in cui compri la tua valigia.

9. L’assicurazione Carpi per smarrimento dura 6 mesi.

10. Per fare l’assicurazione Carpi per smarrimento devi riempireun modulo nel negozio in cui fai l’acquisto.

11. Insieme al modulo devi inviare all’Agenzia di Assicurazionila fotocopia dello scontrino fiscale.

12. Se qualcuno ti regala una valigia Carpi, puoi andare con loscontrino in un negozio Carpi e attivare tu stesso l’assicurazione.

13. Se perdi la tua valigia Carpi, devi contattare l’AgenziaAssicurazioni entro due giorni.

14. In caso di smarrimento della tua valigia Carpi, devispiegare dettagliatamente all’Agenzia Assicurazioni che cosa è successo.

15. Devi allegare una dichiarazione della Polizia alla tuacomunicazione all’Agenzia Assicurazioni.

答案:781011121314

CILS B1真题-阅读理解第三题

Prova n. 3

Leggi il testo. Il testo è diviso in 11 parti. Le parti non sono

in ordine. Ricostruisci il testo. Scrivi il numero d’ordine accanto a ciascuna

parte. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

UNA

BELLA GITA

A. Nel mese di giugno con un gruppo di amici, siamo andati a

Pisa. Abbiamo deciso di rimanere nella città per qualche giorno.

B. Dopo aver visitato la Cattedrale e il Battistero, che sono in

Piazza dei Miracoli, ci è venuto appetito e così siamo andati a mangiare in una

pizzeria.

C. Alla fine di tutti questi giri per la città, le nostre gambe

cominciavano ad essere doloranti e siamo ritornati in albergo.

D. Una volta scesi dalla Torre, abbiamo deciso di andare a fare

un po’ di shopping perché a Pisa ci sono tanti negozi.

E. Ma appena giunti a destinazione, è cominciato a piovere e poi

è arrivato un fortissimo temporale.

F. Siamo partiti la mattina alle 6.30 con il treno e il tempo

era nuvoloso, ma noi ci siamo detti: “Tanto a Pisa non piove!”

G. Allora siamo andati subito in albergo a sistemare i nostri

bagagli.

H. Dopo mangiato abbiamo deciso di andare sulla Torre e confesso

che salire tutti quei gradini non è stato affatto semplice, ma ne è valsa la

pena.

I. Per prima cosa abbiamo visitato Piazza dei Miracoli, uno

spazio veramente immenso e affascinante.

J. Dalla cima della Torre, infatti, si può vedere un paesaggio

mozzafiato e siamo rimasti tutti sbalorditi.

K. Dopo un paio di ore è tornato il sole e noi siamo usciti

subito dall’albergo. Così è cominciata la nostra visita alla città.

答案:1.A,2.F,3.E,4.G,5.K,6.I,7.B

CILS B1真题-语法部分第一题

Prova n. 1

Completa il testo con gli articoli e le preposizioni semplicie/o articolate: utilizza le preposizioni fra parentesi. DEVI SCRIVERE LERISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

LE FERROVIE DIMENTICATE

Il 4 Marzo è _______(1)_______ Giornata Nazionale delle FerrovieDimenticate. Organizza questo evento _______(2)_______ associazione CoMoD, cheha elaborato _______(3)________ progetto sulla mobilità sostenibile. In tuttaItalia sono in programma gite, mostre e manifestazioni legate (a)_______(4)________ mondo ferroviario. Da segnalare _______(5)_______ concorsofotografico “Le scuole e il treno” rivolto (a) ______(6)________ ragazzi dellescuole secondarie di secondo grado. L’obiettivo è coinvolgere_______(7)________ studenti e sensibilizzarli sul tema (di) _______(8)________rispetto dell’ambiente con il recupero delle ferrovie dismesse e l’integrazione(fra) _______(9)________ diversi mezzi di trasporto. Per celebrare_______(10)_______ 150 anni dell’inaugurazione della linea ferroviariaRimini-Ancona, le Ferrovie organizzano _______(11)_______ gita con il treno avapore. Lungo il percorso ______(12)_______ guida racconta la nascita dellecittà turistiche dell’Adriatico. Partenza da Rimini (a) _______(13)_______ 8.30della mattina e arrivo ad Ancona Marittima (per) _______(14)_______ visita almuseo (di) _______(15)_______ porto. In Lombardia invece organizzano_______(16)_______ escursione in bicicletta alla ricerca (di)_______(17)_______luoghi nascosti della vecchia linea ferroviaria. Mentre inVeneto c’è un percorso circolare che (da) ______(18)______ città di Vicenzaporta a un piccolo paese lungo _______(19)_______ lago di origine glaciale._______(20)_______ itinerari sono davvero tanti e ci sono tante iniziative peradulti e bambini. L’importante è scegliere quello che vi piace di più.

答案:

1.LA

2.L’

3.IL/UN

4.AL

5.IL

6.AI

7.GLI

8.DEL

9.FRA

10.I

11.UNA

12.UNA/LA

13.ALLE

14.PER LA

15.DEL

16.UN’

17.DEI

18.DALLA

19.IL/UN

20.GLI

CILS B1真题-语法部分第二题

Prova n. 2

Completa il testo con le forme giuste dei verbi che sono traparentesi. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

VACANZA IN SARDEGNA

Avevo 12 anni quando ho visitato per la prima volta l’isoladella Maddalena, in Sardegna. Di quella vacanza non (dimenticare)______(1)_______ i profumi ed i colori del mare. Così l’estate scorsa con miomarito (andare) ______(2)________ in un’agenzia di viaggi e (scegliere)______(3)_______ di trascorrere una vacanza con la famiglia su quest’isola:(prenotare) ______(4)_______ un bilocale per due settimane. (Partire)______(5)_______ dal porto di Livorno di notte, con un traghetto molto grande.Questo tipo di nave è perfetta per le famiglie che (avere) _______(6)______bambini perché ci sono delle belle aree gioco dove i piccoli ospiti(trascorrere) ______(7)_______ il tempo della traversata in tutta sicurezza. Lamattina presto (arrivare) _______(8)______ ad Olbia e (proseguire)______9)_______ per Palau per circa 45 minuti per imbarcarci nuovamente per l’isoladella Maddalena. Dopo circa 15 minuti (giungere) _______(10)______ adestinazione. I bambini (avere) ______(11)_______ molta fame e così (decidere)_______(12)______ di mangiare qualcosa in un locale caratteristico sul mare.C’era l’imbarazzo della scelta, ma con i bambini (essere) ______(13)_______sempre meglio andare nelle pizzerie così non ci sono problemi. L’appartamento(corrispondere) ______(14)_______ perfettamente alla descrizione dell’agenziadi viaggi: era molto spazioso e aveva un giardino per farci giocare i bambini.L’appartamento (trovarsi) _______(15)______ davanti alla spiaggia, così lamattina non (dovere) _______(16)______ prendere l’auto. (Ricordare)_______(17)______ che da bambina mi (divertire) ______(18)_______ a raccoglierele conchiglie sulla spiaggia bianca e a fare delle collane che poi (regalare)______(19)_______ ai miei genitori. Questa isola per me (rappresentare)______(20)_______ un pezzo meraviglioso della mia vita.

答案:

1.HO DIMENTICATO/DIMENTICO

2.SIAMO ANDATI

3.ABBIAMO SCELTO

4. ABBIAMO PRENOTATO

5.SIAMO PARTITI

6.HANNO

7.TRASCORRONO

8.SIAMO ARRINATI

9.ABBIAMO PROSEGUITO

10.SIAMO GIUNTI

11.AVEVANO

12.ABBIAMO DECISO

13.È

14.CORRISPONDEVA

15.SI TROVAVA

16.DOVEVAMO

17.RICORDO

18.DIVERTIVO

19.REGALAVO

20.RAPPRESENTAVA

CILS B1真题-语法部分第三题

Prova n. 3

Completa il testo. Scegli una delle proposte di completamentoche ti diamo. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

UN PATRIMONIO TUTTO DA SCOPRIRE

Con 11 milioni di ______(1)______ ogni anno la Toscana sicolloca ai primi posti della ______(2)______ del turismo mondiale. Questograzie a uno straordinario patrimonio culturale, al suo ______(3)______ e allavarietà di ambienti ed ecosistemi. Solo in Toscana si trovano ben sei sitiitaliani che l’Unesco ha dichiarato Patrimonio dell’Umanità. Tra questi c’èFirenze.

Il centro storico di Firenze è ______(4)______ di chiese distraordinaria bellezza, giardini storici, musei e ______(5)______ d’arte,piazze, strade, palazzi ______(6)______ e può davvero ritenersi un “museodiffuso”. All’interno delle vecchie ______(7)______ medievali, il centrostorico, che ha conosciuto il momento di ______(8)______ splendore fra il XV eil XVI secolo, raccoglie i più ______(9)________ beni culturali di Firenze. Nel______(10)______ della città c’è la piazza del Duomo con la Cattedrale di SantaMaria del Fiore che ha a fianco il Campanile di Giotto e, davanti, ilBattistero di San Giovanni. Da qui, se camminiamo verso nord, ______(11)______il Palazzo Medici-Riccardi e la Basilica di San Lorenzo di Brunelleschi. Altre______(12)______ importanti sono la Galleria dell’Accademia, Palazzo Vecchio ela vicina Galleria degli Uffizi. E ancora, se _____(13)_______ il PonteVecchio, arriviamo nel ______(14)______ quartiere dell’Oltrarno dove possiamo______(15)______ la reggia di Palazzo Pitti e il giardino di Boboli.


答案:1.C,2.A,3.B,4.A,5.D,6.B,7.C,8.B

CILS B1真题-语法部分第四题

Prova n. 4

Scegli per ogni espressione una delle quattro situazioni dicomunicazione che ti diamo. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLERISPOSTE’.

1. Libero da giugno posto letto in camera doppia per ragazza in

appartamento nell’immediata periferia. Per informazioni chiamare Cinzia

333/4938226.

A) È un annuncio di una ragazza che vuole dividere la stanza.

B) È un sms di una ragazza ad un’amica per invitarla a casa.

C) È un messaggio pubblicitario di una ditta di arredamento.

D) È la lettera che riceve un giornale per pubblicare un avviso.

2. Può portarmi un’altra bottiglia di acqua gassata, per favore?

A) A casa, chiedi l’acqua a tuo fratello.

B) In un negozio di alimentari, compri una bottiglia d’acqua.

C) In un bar, protesti perché non hanno l’acqua gassata.

D) In un ristorante, chiedi l’acqua al cameriere.

3. Luigi, tu che abiti in città da tanto, mi puoi consigliare un

bravo dentista?

A) Chiedi aiuto ad un tuo amico per trovare un dentista.

B) Chiedi a un operatore telefonico dove puoi trovare uno studiodentistico.

C) Chiedi ad un ufficio informazioni come trovare un buondentista.

D) Chiedi indicazioni a un passante per raggiungere uno studiodentistico.

4. Buongiorno, vorrei cambiare i pantaloni che ho comprato ieri,

sono macchiati dietro.

A) Una signora protesta con la lavanderia che non ha lavato benei suoi pantaloni.

B) Una ragazza chiede a un’amica se può prestarle un paio dipantaloni perché i suoi sono sporchi.

C) In un negozio, una ragazza vuole comprare un paio dipantaloni.

D) In un negozio, una signora ha acquistato dei pantalonimacchiati e chiede di sostituirli.

5. Franca, ma dove sei? È tutto il giorno che ti chiamo. Stasera

andiamo a mangiare la pizza. Ci vediamo alle nove alla solita pizzeria. Se ci

sono problemi richiamami! Ciao.

A) È un messaggio di una ragazza nella segreteria telefonica diun’amica per ricordare un appuntamento.

B) È la pubblicità dell’apertura di una nuova pizzeria.

C) È una conversazione telefonica tra due amiche per prendereaccordi per uscire.

D) È il cartello dell’orario di apertura di una pizzeria.

6. “È uscito Mesesport?” “No, esce il mercoledì!”

A) Un papà chiede a suo figlio di comprargli il giornale.

B) In biblioteca chiedi un giornale in lettura.

C) Gli studenti chiedono al professore se ha letto il giornaledi mercoledì.

D) All’edicola chiedi se è uscito un giornale che ti interessa.

7. A partire dal fine settimana si prevede cielo sereno e

temperature in aumento in tutta la regione.

A) Una mamma dice alla figlia di vestirsi leggera perché facaldo.

B) Un giornalista parla del tempo previsto per i prossimigiorni.

C) Due amiche parlano dei loro progetti per il fine settimana.

D) Due amici si scambiano informazioni sul tempo previsto per igiorni successivi.

8. Scusi, ma non può parlare più tardi con il suo amico? Voglio

pagare e sono dieci minuti che aspetto alla cassa.

A) In banca ti lamenti con la cassiera perché c’è molta gente erischi di far tardi.

B) In un negozio ti lamenti con la cassiera perché ti faaspettare troppo a lungo.

C) In un autobus chiedi al tuo vicino di posto di parlare alcellulare a voce più bassa.

D) Nella sala di attesa del medico dici a due persone che laloro conversazione ti disturba.

9. Scusi, mi può indicare un buon ristorante qui vicino, non

conosco la città!

A) Al ristorante, un turista chiede al cameriere diconsigliargli un buon piatto.

B) A casa tua, un amico ti chiede un consiglio su un buonristorante.

C) In una guida turistica cerchi l’indirizzo di un ristorante.

D) Per strada, un turista chiede a un passante indicazioni sudove può trovare un ristorante.

10. Risponde la segreteria del dottor Nardi. Le nostre linee

sono momentaneamente occupate, vi preghiamo di attendere.

A) È un messaggio che lasci all’ambulatorio del tuo medico.

B) È la segretaria di uno studio medico che risponde altelefono.

C) È la segreteria della società telefonica che comunica unavariazione di numero.

D) È il messaggio che ascolti nella segreteria telefonica di unostudio medico.

答案:1.A,2.D,3.A,4.D,5.A,6.D,7.B,8.B,9.D,10.D



泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,文化部文艺教育研究实训基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:4000-588-234,微信:13552899573,QQ:649741332。


意大利佩鲁贾美院和卡拉布里亚美院在泓钰学校联合测评

  自2017年3月以来,佛罗伦萨美院、威尼斯美院、罗马音乐学院、帕维亚音乐学院、萨勒诺音乐学院等意大利国立艺术院校相继来华举行测评等教学活动,名校考官的权威点评和指导,丰富的院校专业教学资源,吸引了泓钰美术学子的目光。近日,在泓钰学校,由佩鲁贾美院、卡拉布里亚美院举行的联合测评正在如火如荼地进行。同学们纷纷带上自己的手绘本、作品集、考试作品等,排队候考,希望得到意大利国立美院的青睐。

  多年来,泓钰学校与众多蜚声世界的意大利名校建立了良好合作关系,名校艺术大师频频来华挑选优秀学生,同时为泓钰学生提供纯正意式艺术教育课程。在教学指导过程中,师生增进了解,教学方法不断丰富,泓钰意大利艺术预科教学逐步完善。本次两所院校同时测评,不仅为泓钰学子给出了全方位多角度的专业评定,更是向他们提供了更多专业选择和发展机会。

  测评现场,我们有幸见到了第一次来华执教交流的佩鲁贾美院舞台布景设计/3D打印技术大咖Sciarra Giovanni教授。他在绘画、平面艺术、雕塑等领域,均拥有丰富的理论知识和实践经验,而且在美术历史演进、舞台艺术发展领域也有深厚的专业功底。其精准独到、言简意赅的分析和评价,孜孜不倦、耐心认真的指导和解说,令前来测评的考生深深折服。同学们对佩鲁贾美院的向往之情油然而生。

  随后到校的卡拉布里亚美院副院长兼雕塑教授Pietro Sacchetti和佩鲁贾美院Sciarra Giovanni教授共同测评,对每位考生分别进行提问和评分。专业评定期间,遇到有趣的作品,两位考官各抒己见,展开精彩讨论,令测评现场气氛非常活跃。而考生也从两位教授的比较分析中得到了更为全面的专业指导意见,收获很大。

  目前,卡拉布里亚美院全国巡回交流开启,佩鲁贾美院测评仍在有序进行中,两所院校在华指导时间均将持续到本月底。两位教授对泓钰学生在艺术创作过程中的新奇构思大加赞扬,并非常欣喜地看到他们拥有较为扎实的艺术功底和语言基础,同时也希望看到更多优秀作品,听到更加流利的口语表达,为顺利赴意留学,继续发扬勤奋执着、勇于表现自我的学习精神。

  泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,文化部文艺教育研究实训基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:4000-588-234,微信:13552899573,QQ:649741332。


好一朵美丽的茉莉花——意大利帕维亚音乐学院大师课汇报演出音乐会在泓钰学校成功举行

  4月12日下午,北京泓钰学校帕维亚音乐学院大师课汇报演出音乐会在《好一朵美丽的茉莉花》、《我的太阳》中意两国名曲无缝衔接大合唱中缓缓落幕。整场音乐会精彩纷呈,欧洲歌剧艺术的惟妙惟肖,近20个节目活色生香,这场主题为“泓钰未来之星2017音乐预科优秀学子参演帕维亚音乐学院大师课汇报演出”的音乐会让我们领略了歌剧演唱艺术的无穷魅力,久久回味。

  本次帕维亚音乐学院院长Cinzia Piccini教授莅临执教泓钰学子,更有曾经和世界著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂同台表演的Dinu Doina教授倾情指导。米兰音乐学院钢琴专业Antonio Maria Tessoni教授也在台下观看了整场演出。

  Dinu Doina教授根据每位学生的声音特色和演唱方式,量身分角色编排独唱、对唱、合唱等表演,曲目包括《携手同行》、《漫步街上》、《被禁止的音乐》、《我亲爱的爸爸》等莫扎特、罗西尼、威尔第等音乐大师个性鲜明的代表作。

  玉不琢,不成器。教授借此机会精心打磨每一个爱徒,不仅仅检验同学们的演唱技巧,还要一心二用加入表演元素,这样的考验在增强同学们心理素质的同时,也是积累丰富舞台演出经验的好时机。

  同样同学们更是不浪费每次机会,用专业表演赢得教授的认可是对自己的最大肯定,更是此次音乐会可以收获的最高荣誉。

  舞台上,一个个由泓钰音乐预科学子精心排练的歌舞节目创新视觉美,在不失传统大师课汇报音乐会格局的框架下,做到出新出奇,亮点不断,令台下观众为之欢呼。

  各种丰富元素的加入,让整场演出在给力的专业演唱基础上更是锦上添花,不仅是音乐会又是舞台剧与歌舞剧,此情此景中预科学子们的演唱极富感染力。舞台表现力的增强更是让非专业的普通观众也很容易被带入到情境之中,看得有滋有味。

  看得出Dinu Doina教授对这场音乐会的精心指导编排,整场演出都在舞台边上用各种手势哼唱去引导同学们在舞台上的表演,看到精彩之处更是拿出手机拍照录像。浓浓的师生情谊融入进了每一个音符中。

  仔细观察发现问题,在以后的教学中可以根据每位同学的自身情况,给出更有针对性的指导意见,教授的认真专业教学态度由此可见。

  音乐会结束时Dinu Doina教授上台讲话,她表示非常高兴地看到泓钰学子的努力和表现,他们在有限的时间用心领悟歌剧真谛并在舞台上尽情发挥,勇于突破,感到很欣慰。

  本次帕维亚音乐学院音乐会取得圆满成功。它既是本届音乐预科学生近一年语言和专业教学成果的回顾和升华,帮助泓钰学生打开视野,全身心融入歌剧角色的表演的同时,积累舞台经验,鼓舞学习的斗志,同时也抒发了对欧洲歌剧艺术的热爱和未来意大利留学之路的无限憧憬。惟愿泓钰艺术预科的枝头不断开出芬芳美丽的花朵。

  泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,文化部文艺教育研究实训基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:4000-588-234,微信:13552899573,QQ:649741332。


教育部领导致辞“一带一路”中意艺术教育发展论坛

2017年5月14日,“一带一路”中意艺术教育发展论坛暨中国社会主义文艺学会文艺教育研究院成立仪式在北京泓钰学校隆重召开,多位教育部领导出席并发表重要讲话。在高度肯定中意双方院校对推动艺术教育国际化所做的突出贡献外,教育部领导的发言也增强了我们推进国际合作办学项目与构建“一带一路”教育共同体的信心。

国家督学、教育部政策法规司孙霄兵司长


  孙霄兵司长在致辞中说,今天正值“一带一路”国际合作高峰论坛隆重召开,国家间交流合作将迎来新的重要时期。中意艺术教育合作也会迎来新的发展,这需要我们抓住机遇。

  随着“一带一路”战略的落实与建设,国际环境出现新的发展态势,中国的教育事业以及国际交流合作有了进一步发展的机会,将呈现出更加繁荣的面貌。艺术教育在“一带一路”大的格局下,将产生一些新的特质。

  “一带一路”的建设离不开人才的培养,需要我们加强教育的国际交流与合作。很高兴看到泓钰学校已经实现了“一带一路”在艺术教育方面新的结合,艺术是人类文明中最外在的一些表现形式,培养人才把“一带一路”上各国的文化通过艺术的方式体现出来,艺术教育本身就是对人类文明的重要贡献,文艺教育研究院的成立对中外艺术的交流起到理论和实践的支撑作用。

  最后祝贺此次论坛的成功举办与文艺教育研究院的正式成立,预祝中意文艺教育事业结出丰硕成果!

国家督学、国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长林仕梁司长


  对于能够受邀出席此次论坛林仕梁司长表示十分荣幸。他提到,今天在北京召开的一带一路高峰论坛可以说是为各个国家的开放合作共赢开创了新的模式,注入了新的内涵。借此机会,搭乘这辆快车,中国教育部也做出了新的决策,推动搭建全国各省份与教育部之间一带一路课题研究。

  在此背景下,中意的教育合作交流也在加速和深入,为中意艺术教育的合作打下坚实的基础。今天的论坛将在如何创新和带动国际化人才培养的方式和方法上,在合作思路和实践方面进行更深入的探寻,获得更大的发展。

  在艺术教育方面,中意双方都有特色和优势,双方的合作将是我国艺术教育打开天地解决难题的重点。中意艺术教育的国际交流将有利于增加学生的入学机会,完善艺术课程,改进教学方式,让我们的学生获得更好的发展取得更大的成功。最后祝愿此次会议取得圆满成功!

教育部体育卫生与艺术教育司廖文科副司长(正司级)


  廖文科副司长致辞中谈到,随着目前教育改革的不断深入,现在整个社会对艺术教育的关注度在不断提高,有着越来越深刻的认识。近一段时期以来,国务院以及教育部发布了一系列关于加强艺术教育加强美育的重要文件,艺术教育作为育人的手段,需要我们充分认识到这一点。艺术教育要注重让学生感受美、表现美、欣赏美、创造美,引领学生树立正确的审美观念。在弘扬中华传统民族文化艺术的同时,学习借鉴国外艺术教育先进的经验、理念和做法。特别是针对艺术教育,我们要重视国际交流,中意艺术教育发展论坛就是非常重要的交流合作平台。

  廖文科副司长更是希望有更多的学校可以跟泓钰学校一样,加强同国外院校的国际交流与学习,推动我国艺术教育的国际化水平,为“一带一路”教育共同体的构建,积极地贡献力量。最后预祝此次论坛取得圆满成功,文艺教育研究院越办越好。

教育部国家教师科研基金管理办公室佟学主任


  佟学主任首先祝贺此次论坛成功召开,欢迎意大利远道而来的各位校长教授专家学者,感谢他们在技术理念创新等多个方面给中国的艺术学子带来启迪。感谢教育部诸位领导在推动中意艺术教育工作中一直以来的关心与支持,这也给了我们充分的信心。

  祝贺文艺教育研究院的正式成立,相信泓钰学校在这个时候加强社会主义文艺建设与文艺教育的研究,对于中意艺术教育会有更好的升华与提高。相信通过在座诸位中意两国教育专家学者的共同努力,中意艺术教育合作会结出更丰硕的成果。

  “一带一路”国际合作高峰论坛峰会上习近平指出,新的起点上,我们要勇于担当,开拓进取,用实实在在的行动,推动“一带一路”建设国际合作不断取得新进展,为构建人类命运共同体注入强劲动力。

  泓钰学校将继续不断探索教育合作交流的机制与模式的创新,通过打造中意艺术特色课程示范性合作项目,推动教育资源互通;通过开设更多的欧洲国家语言课程,促进语言互通,培养高层次语言人才;在与意大利国立高校的合作中,更好地培养具有国际视野的艺术特色创新人才。

  泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:4000-588-234,微信:13552899573,QQ:649741332。


教育部发布关于2017年高考招生计划的通知



教育部关于做好2017年普通高等教育招生计划编制和管理工作的通知

教发〔2017〕9号

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局):

 

根据《国家发展改革委关于印发2017年国民经济和社会发展计划总表的通知》(发改综合〔2017〕545号)要求,现将2017年各地、各部门普通高等教育招生计划和各专项计划印发给你们,并就做好招生计划编制和管理工作通知如下:

 

一、各地、各部门要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,根据《国家教育事业发展“十三五”规划》和2017年高等教育事业发展的宏观管理目标,进一步深化高等教育领域综合改革,完善高等教育人才供给体系,切实做好普通高等教育招生计划编制和管理工作,为推动高校优化人才培养结构、提高人才培养质量夯实基础,为建设创新型国家和人力资本强国,全面建成小康社会发挥关键支撑作用。

 

二、进一步促进高等教育区域和城乡入学机会公平。2017年,国家支援中西部地区招生协作计划共安排28.7万人,其中本科16.7万人、高职(专科)12.0万人,有关省份安排国家协作计划任务要以公办高校为主。2017年继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划,国家专项计划招生规模安排6.3万人、地方专项计划招生规模原则上比2016年增加10%以上、高校专项计划招生规模不少于有关高校年度本科招生规模的2%。各地、各部门要按照《教育部关于做好2017年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(教学〔2017〕2号)各项要求,组织有关高校足额落实上述招生计划。从2017年起,各地、各部门所属普通高等教育招生计划与国家支援中西部地区招生协作计划、国家贫困地区定向招生专项计划(国家专项计划)分列下达。

 

三、加强宏观调控,统筹做好普通本专科和研究生招生计划管理工作。“十三五”期间,中央部委所属高校和地方重点建设高校要统筹做好普通本专科和研究生教育事业发展规划,原则上不得减少本科招生计划。各地、各部门要继续行使好普通高职(专科)招生计划审批和管理权,充分考虑办学条件和考生入学机会,合理确定本地、本部门2017年高职(专科)招生总量和所属高校分校招生计划,保证高职(专科)教育质量。各地、各部门要严格执行教育部核定的本科招生计划和报教育部备案的高职(专科)招生计划,不得超计划招生

 

四、严格普通高等教育招生办学秩序管理。各地要加大工作力度,继续调减成人高校和分校办学点举办普通高等教育的校数和规模,各类成人高校和广播电视大学不得挂靠举办普通高等学历教育。高等学校不得借联合办学的名义,擅自设立各类分校或校外办学点。严禁中等学校举办高等教育、专科层次院校举办本科层次教育。对招生办学行为不规范和办学条件达不到规定要求的学校,主管部门要坚决调减招生规模,情况严重的要暂停招生。

 

五、未经教育部和军队有关部门批准,任何军事院校不得面向地方招收无军籍学生开展普通或成人高等教育,各地、各部门不得向军事院校下达招生计划或在军事院校设立办学点。对军事院校违反规定擅自招收的无军籍学生,教育部将不予以新生学籍电子注册、不发放毕业生就业报到证。

 

六、加强对普通高校举办预科班的管理,未经教育部批准,高校不得举办任何形式的预科班。严格预科生招生计划管理,普通高等学校举办的少数民族预科班招生计划须报教育部审批,并随国家确定的普通高等学校招生计划一并下达。2017年转入高等教育阶段的预科生,要占用有关高校今年的招生计划。

 

七、请各地、各部门于2017年5月25日前,将分学校本专科招生计划通过高等教育招生计划管理系统报送教育部发展规划司(网址:www.msheas.com)。有关部门(单位)、各计划单列市教育局及新疆生产建设兵团教育局将上报的分学校招生计划同时抄送学校所在省(区、市)教育厅(教委)。

 

附件:

1.2017年各地、各部门普通高等教育招生计划

2.2017年国家支援中西部地区招生协作计划

3.2017年国家贫困地区定向招生专项计划

4.2017年分学校普通高等教育招生计划报送表式

 

泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:4000-588-234,微信:13552899573,QQ:649741332。


“一带一路”中意艺术教育发展论坛暨中国社会主义文艺学会文艺教育研究院成立仪式在泓钰学校召开

2017年5月14日“一带一路”国际合作高峰论坛开幕,这是中国首倡举办的“一带一路”建设框架内层级最高、规模最大的国际会议。包括29位外国元首和政府首脑在内的来自130多个国家和70多个国际组织约1500名代表出席此次高峰论坛。国家主席习近平出席开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。


秉承国家“一带一路”的伟大构想,由远景国际教育集团主办,意大利国立高校、文化部中国社会主义文艺学会协办,意大利未来国际教育协会、北京泓钰学校承办的“一带一路”中意艺术教育发展论坛暨中国社会主义文艺学会文艺教育研究院成立仪式在北京泓钰学校隆重召开。

文化部领导、教育部领导、未来国际教育协会领导、意大利院校代表、泓钰学校代表、广大艺术学子等领导嘉宾出席了此次盛会,共同见证“一带一路”在中意艺术教育领域绽放出新的合作亮点。会议探讨了“在教育国际化背景下,中意院校如何联合培养具有国际视野的艺术特色创新人才;文艺教育研究院如何发挥平台作用,实现‘一带一路’沿线教育机构联动式发展,实现优势互补,促进共同发展,共享合作成果”。


国家督学、教育部政策法规司孙霄兵司长


国家督学、国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长林仕梁司长


教育部体育卫生与艺术教育司廖文科副司长(正司级)


教育部国家教师科研基金管理办公室佟学主任


颁发远景国际教育集团战略发展顾问聘书


国家督学、教育部政策法规司孙霄兵司长,国家督学、国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长林仕梁司长,教育部体育卫生与艺术教育司廖文科副司长(正司级),文化部中国社会主义文艺学会专家委员、著名诗人及作家马志刚,教育部国家教师科研基金管理办公室佟学主任,文艺教育研究院常务副院长、远景国际教育集团总裁、泓钰学校总督学王正常等领导莅临发表重要讲话。


意大利国立高校代表阿维利诺音乐学院院长Columbro Carmelo,马切拉塔美术学院教授Antonio Tolve,意大利未来国际教育协会代表Claudio Di Ludovico,北京泓钰学校执行校长Andrea出席会议并致辞。


文化部领导宣布文艺教育研究院成立并致辞


中国社会主义文艺学会文艺教育研究院领导发言


中国社会主义文艺学会文艺教育研究院揭牌仪式


中国社会主义文艺学会祝东力会长、易孟林副会长发来贺信,祝贺文艺教育研究院正式成立。


文艺教育研究院作为中国社会主义文艺学会的内设工作机构,将积极宣传中央政策精神,运用出版、论坛、讲座、座谈等多种形式探讨和传播文艺教育工作经验,积极组织教育专家开展国际交流,促进文艺教育的普及和提高,力争成为中国文艺教育研究和传播的核心阵地。


此举为推动文艺教育研究和艺术教育国际化,积极开展海内外文艺教育交流,发现和培养文艺人才,提供了新的平台。在此平台上与意大利国立高校的合作,让我们可以更好地培养具有社会主义核心价值观的国际化人才,具有民族情怀和国际视野的艺术特色创新人才。

颁发文艺教育研究院外籍研究员聘书


意大利阿维利诺音乐学院Columbro Carmelo院长致辞


意大利马切拉塔美术学院Antonio Tolve教授致


意大利未来国际教育协会代表Claudio Di Ludovico致辞


北京泓钰学校执行校长Andrea致辞


此次会议的成功举办得到中意两国教育部、中国文化部、意大利大使馆等各界人士的大力支持。在讲话致辞中,文化部与教育部诸位领导高度赞扬了中意双方院校开创的艺术教育国际化合作新局面。践行习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神,我们要乘势而上、顺势而为,抓住合作机遇,从自身实际和比较优势出发,不断来培育自身的特色和品牌,狠抓项目落实,合力推进“一带一路”教育行动,提升教育对外开放水平。“推动‘一带一路’建设行稳致远,迈向更加美好的未来。”

泓钰学校艺术教育成果汇报


为了充分发挥教育在“一带一路”中的基础性作用,为其实施提供智力支持和人才保障,此次中意艺术教育发展论坛的成功举办与文艺教育研究院的成立是在“一带一路”背景下对更好地培养国际化人才的积极探索;泓钰学校通过开拓艺术教育国际化开放办学的思路创新,在与国际知名院校合作,实现人才联合培养与合作办学,提高我国教育国际化水平的道路上迈出了坚实的一步,必将进一步推动中意艺术教育的发展和繁荣!

习近平主席指出,古丝绸之路打开了各国友好交往的新窗口,书写了人类发展进步的新篇章,积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,这是人类文明的宝贵遗产。“一带一路”建设是伟大的事业,需要伟大的实践。让我们一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,造福世界,造福人民。

泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:4000-588-234,微信:13552899573,QQ:649741332。


意大利语B1B2考试必须掌握的时态

学习意大利语,动词的时态是绝对不可以被忽略的一个点,平时说话的时候出点错问题不大,但是考试的时候在时态上出的任何一点小错误都会毫不留情的让你丢分。想要顺利的通过B1/B2考试的语法部分,有些时态是必须掌握的。今天就为大家详细的整理一下在B1/B2的考试中一定会遇到的时态。

过去完成时 (passato prossimo)

除了最基础的现在时(presente),考试时最常见的就是过去完成时(passato prossimo),这种时态在生活里也是最常用的,特别是在意大利北部,它已经完全取代了令人头疼的远过去时,在意大利的中部和南部,它的用途也渐渐变得越来越广泛。

意大利语里动词的多种时态是不是很让人头疼啊?!其实如果掌握了每个时态的几种固定的用途,它们也并没有那么可怕。这一期小作者要和大家分享的是意大利语里很常用的一种时态:过去完成时, 也叫近过去时 (passato prossimo).

这个时态要表达的是发生在比较近的过去的某件事,这件事已经完成并且它的结果一直持续到现在。这种时态的用途其实比较单一,要记住并不难。学习这种时态最需要注意的是它的变位,因为它是一种复合时态(tempo composto), 所以在变位时需要用到辅助动词 avere 或 essere. 所以过去完成时由两部分组成:辅助动词的现在时和主要动词的过去分词。

一般及物动词 (verbi transitivi) 在所有的复合时态里所用的辅助动词都是avere. 及物动词的意思就是在一个句子里这个动词的后面必须有一个宾语。比如:ascoltare una canzone, bere una birra.

不及物动词(verbi intransitivi ) 一般是不需要宾语的。比如: Andare, Partire. 所以和不及物动词在一起的辅助动词都是 essere.

国际惯例,给大家两段情景对话,第一段对话中使用的都是及物动词的过去完成时,第二段大部分是不及物动词的过去完成时。两段对话都是生活中非常常用的词语和说法,大家要用心去读,以后在生活中实践出来。

对话一

Marco: Ciao Sara, come stai? Non ti ho visto a lezione. 你好Sara, 还好吗?我没看到你去上课啊。

Sara: Ho partecipato ad una festa ieri sera ed ho dormito fino a tardi stamattina. 我昨天参加了一个聚会,今天睡到很晚才起。

Marco: Haha, hai bevuto troppo? 哈哈,喝多了吧?

Sara: Sì ma comunque non riesco mai a seguire quello che spiega il prof. 是啊,反正我从来没发跟上教授讲的东西。

Marco: Infatti è un po' difficile seguirlo, comunque io ho ascoltato bene stamattina, anche perché è l'ultima lezione prima dell'esame. 是挺难跟上他的,但不管怎么说我今天上午还是好好听了,因为是考试前的最后一节课了。

Sara: Bene bene, hai gli appunti? Potresti prestarmeli? 好的好的,你有笔记吗?能借给我吗?

Marco: Sì te li do volentieri, solo che la mia grafia è un po' disordinata. 我很愿意给你啊,就是我的字写得有点乱。

Sara: Grazie, cercherò di capire, haha. 谢谢了,我会努力看懂的。

对话二

Sara: Ieri sono andata all'Ufficio d'immatricolazione. 我昨天去注册大厅了。

Marco: Ah è andato tutto bene? 怎么样?

Sara: un problema all'inizio, poi ho incontrato uno studente che lavora lì, mi ha spiegato tutto con santa pazienza e alla fine mi ha aiutato a risolvere il problema. 开始有点问题,后来遇到一个在那儿工作的学生,特别耐心的给我解释,后来他就帮我把问题解决了。

Marco: Ah che bello, come si chiama? Così la prossima volta vado da lui anch'io. 真好,他叫什么名字呀?这样下次我去也找他。

Sara: Lo conosci forse, è quello che è sempre seduto in prima fila alla lezione di diritto privato. 你好像认识哦,就是在法语课上总是坐在第一排的那个。

Marco: Ah sì adesso me lo ricordo, mi ha anche fatto un favore una volta. 哦....我想起来了,他有一次也帮过我一个忙的。

Sara: Sì è una persona molto alla mano, ora è partito per la Cina, tornerà dopo le vacanze. 是啊,他是和挺随和的人,现在他去中国了,假期以后回来。

最后给大家2张及物和不及物动词的变位表(规则动词),巩固一下吧!

过去未完成时 (imperfetto)

另外一个重要的时态就是过去未完成时(imperfetto),这种时态的变位从形式上比较容易掌握,用途也很广泛。特别是在新意大利语里,它也在慢慢取代其他一些变位比较复杂的时态。

这一期要和大家分享的是意大利语里越来越常用的一种时态:过去未完成时(tempo imperfetto)。好好把这个时态掌握了,你的意大利语一定会有很大的进步。

说到过去未完成时的变位,一般传统的语法书里一定会说要把动词分为三大组,每组加上由不同元音开始的后缀......其实有一种非常简单的记忆方法,那就是把所有动词原型里结尾的 re 减掉,在它的位置上根据六个不同人称加上 -vo --vi -va -vamo -vate -vano. 比如:parla(re) scrive(re) senti (re)。大家试试在这几个词根上加上后缀,是不是很简单?

学会了变位,让大家结合例子看一看这种时态会在哪些情况下用到吧。

第一种过去经常发生的事情,没有明确的开始或结束。

对话1

Marco: Quando ero piccolo, guardavo i cartoni animati ogni giorno. 我小的时候,每天都看动画片。

Sara: Io non li guardavo mai. Mia mamma mi obbligava di fare danza classica, e stavo in palesra tutti i giorni. 我从来不看。我妈妈逼着我去学舞蹈,我整天就在练功房里了。

Marco: Poveretta! Io giocavo calcio ma era solo per divertirmi. 小可怜!我以前踢足球,但只是为了娱乐。

Sara: Beato te! 你真幸运。

对话2

Sara: Prima di iniziare la scuola frequentavo le lezioni di danza quattro volte alla settimana. 我上学以前每周上四次舞蹈课。

Marco: Non ti pareva un po' pesante quattro volte alla settimana? 每周四次你不觉得负担有点重吗?

Sara: No, mi piaceva molto, anzi le lezioni di danza erano più interessanti. 没有,我挺喜欢的,其实舞蹈课更有意思。

Marco: Haha capisco, la scuola non piace mai a nessuno. 哈哈明白,没有人会喜欢上学。

第二种描述一件事情。在任何一个故事里,过去未完成时都是出现平率最高的。

比如:

C'era una volta... 从前(友情提示:古今中外的故事最常用的开头语)

Era un autunno, le strade erano deserte, il vento sussurava。那是一个秋天,路上荒无人烟,风轻轻的吹着。

第三种描述过去正在进行的一件事,中途可以被另一件事打断。

对话3

Sara: Marco, sei tutto bagnato! Marco你全都打湿了!

Marco: Sì, camminavo per strada ed è iniziato a piovere all'improvviso. Tu che hai fatto a casa? 是啊,我正在路上走着突然就下雨了。你在家干什么了?

Sara: Niente, preparavo da mangiare. Mentre facevo è arrivato Paolo. 没什么,做饭呢。我正做着的时候Paolo来了。

Marco: Ah sì? Cosa è venuto a fare? 是嘛,他来干什么?

Sara: Voleva chiedere in prestito il tuo portatile, il suo era rotto. 他想借用一下你的手提电脑,他的坏了。

第四种假设某种不真实的情况,比如想象,梦境等。

比如:

Era meglio se venivi ieri sera. 你昨天要是来了就好了。

Ho sognato che andavamo in Egitto a vedere le piramidi. 我梦见我们去埃及看金字塔了。

第五种这是一种最常见也最特殊的用法,因为它是唯一一种表达此刻想要做的事的。

过去未完成时在这里的作用是为了让语气显得缓和。在下面一段对话里请大家注意几处 volere 的用法,如果在那几个地方都用现在时并不算错误,但语气会显得相当不友善,母语为意大利语的人对这种细微的差别是非常敏感的。

Marco: Pronto? 喂?

Giovanna: Casa di Marco? Marco家吗?

Marco: Sì sono io Marco, chi parla? 我是Marco, 您是哪位?

Giovanna: Sono Giovanna, mamma di Sara. 我是Giovanna, Sara的妈妈。

Marco: Ah buongiorno signora, che voleva? 您好太太,您有什么需要吗?

Giovanna: Volevo chiederti se te e Sara eravate insieme ieri sera. 我想问问你和Sara昨天晚上是不是在一起。

Marco: Sì siamo andati alla festa di una sua amica, poi Sara è rimasta con lei. 是的,昨晚我们去了她一个朋友的聚会,然后Sara就留在她那儿了。

Sara: Ah meno male, perché non è tornata a casa ieri e non riuscivo neanche a chiamarla, quindiero preoccupata. 那还好,因为她昨晚没回家,我也没法打通她的电话,所以我很着急。

Marco: Sta bene, non si preoccupi. 她很好的,您别担心。

将来时 (futuro)

直陈式(modo indicativo)里另一个必须要掌握的就是将来时(futuro), 在口语里面有时候将来时会被现在时代替,但并不是所有情况都能代替的,为了应对考试和书面用语,将来时是必不可少的。

意大利语里动词直陈式的时态里,表面上看起来比较简单的是将来时,但是将来时的微妙在于它的用法,很多时候它要表达的并不是简单的将来要发生的事情。今天就简单地给大家理一理将来时的组成和在生活中的运用。

动词变位

将来时里包含两个时态,一个简单将来时(futuro semplice),一个先将来时 (futuro anteriore)。简单将来时的组成还是和平时一样,在动词的词根后面加上不同人称的后缀。这里给大家几个规则动词的变位。

先将来时是一种复合时态,还是由辅助动词 avere 或者 essere 的将来时和主要动词的过去分词组成。所以需要记住的只有两个辅助动词的变位,这里就只给大家 avere 和 essere 的简单将来时变位。

下面给大家四个简单将来时的用法

Uno1

表达未来将要发生的事情。这种用法一定最容易理解的,在新意大利语里面很多时候这种将来时会被现在时代替。但是还是要再啰嗦一下,口语里简化没问题,但是在书面上这样做是会大大减分的。 Domenica partiremo con il treno delle 9:30. 星期天我们坐九点半的火车出发。

La settimana prossima andrò a sciare. 我下个星期会去滑雪。

Sarò all'estero tra due anno. 两年以后我会在国外。

Due2

表达一种不确定性。如果大家留心,一定会发现这种用法在生活里其实很常见,它要表达的一般就是现在正在发生的事。这些情况下语境非常重要,这里的将来时一般不能被现在时代替,否则意义就完全不同了。 (Alle 10 di sera, il campanello suona)Chi sarà a quest'ora? (晚上十点,门铃响了)这个点了,会是谁呢? (Venerdì pomeriggio, quando torni a casa e non vedi mamma e papà) Saranno ancora in ufficio?(周五下午,你回到家没看见爸爸妈妈)他们难道还在办公室?

Tre3

表达一种让步。在这种语境里一般会有一个转折,尽管你承认一个事实,但是一般你并不很乐意接受。 Queste scarpe saranno anche di moda ma a me non piacciono. (我承认)这双鞋很时尚,但我不喜欢。 Shanghai sarà una bella città ma non mi trovo bene lì. (尽管)上海是个很美的城市,但是我在那儿感觉并不好。

Quattro4

表达一种假设,估计。Per una casa così lussuosa pagheranno almeno due milioni di affitto all'anno. 这么豪华的一栋房子,估计他们一年至少得付200万的房租。

Parla così bene l'italiano, non saprà più parlare il cinese. 她意大利语说得这么好,估计是不会说中文了。

他整天除了收房租什么也不做,谁知道他到底有多少房子。 Non fa altro che raccogliere gli affitti ogni giorno, chissà quante case avrà.

先将来时的用法

先将来时一般会和简单将来时一起出现,目的就在于强调两个动作之间的关系,也就是在将来的一件事情发生之前,另一件事已经完成了。顾名思义,先将来时要表达的就是已经先完成的那件事情。 Quando avrò deciso di fare lo sport, andrò a in palestra. 一旦我决定要运动了,我就去健身房

Quando avrò guadagnato i soldi sufficienti, andrò a viaggiare per il mondo. 当我赚够了钱,我就去周游世界。 Appena saremo arrivati, vi contatteremo. 我们一到就会和你们联系。

虚拟式 (congiutivo)

除了直陈式(modo indicativo),必须要掌握的还有虚拟式(congiuntivo),可以说这是一种很不讨人喜欢但是古老的时态,现在很多意大利人,特别是年轻人不爱用虚拟式,或者经常用错地方,但是从古代到当代的意大利语里,虚拟式从来就没有少过。正确的运用虚拟式很多时候会被看成一种严谨的态度,所以在测试外国人的语言水平时,虚拟式是更不可能缺少的。

意大利语动词的所有表现形式里,虚拟式是很重要但又最容易被忽略和用错的一种。今天就为大家总结一下虚拟式的构成和用法。

虚拟式里面包括四个时态。两个简单时态:现在时(presente),过去未完成时 (imperfetto) 和两个复合时态:现在完成时 (passato) 和愈过去时 (trapassato). 简单时态的组成和大多数时候一样,在动词的词根后面加上不同人称的后缀。给大家几个规则动词的变位。

复合时态的组成其实并不难,因为它由辅助动词 avere 或者 essere 的虚拟式和主要动词的过去分词组成。需要变化的只有辅助动词,而主要动词的过去分词是固定不变的,所以大家只要记住了辅助动词的变位,所有变化都是很容易掌握的。在这里就只给大家 avere 和 essere 的虚拟式变位。

下面给大家举一些例子,让大家在具体的语境里了解虚拟式不同时态的用法。

1、虚拟式现在时,一般用来表达一种个人的看法,有礼貌的命令,或者担忧。

MARCO crede che sia buono quel ristorante, tutti consigliano di andarci. MARCO相信那个餐厅应该挺好的,所有人都建议去那儿。

Entri entri prego e si accomodi pure. 请进请进,随便坐。

Ho paura che domani nevichi, così non possiamo più andare a campeggiare. 我怕明天会下雪,这样我们就不能去露营了。

2、虚拟式过去未完成时,表达一种客观上可能性很小的事情或者不太可能实现的愿望。

Se MARCO non dovesse lavorare tutti i giorni, andrebbe a viaggiare per tutto il mondo. 如果MARCO不用整天工作,他会去环游世界。

MARCO dice che domani diventerà miliardario. Magari fosse vero! MARCO 说他明天就会变成亿万富翁。但愿如此!

Se fossi in te, non farei così. 如果我是你,我不会这么做。

3、虚拟式过去时,一般表达对某些已经发生了的事情的疑惑,个人看法或者愿望等等。

Non sono sicuro che abbia finito di lavorare a quest'ora. 我不肯定他这时候已经结束工作了。

Penso che MARCO abbia bevuto troppo ieri. 我想MARCO 昨天应该是喝多了。

Vorrei davvero che fosse stato MARCO a farmi questo favore. 我真希望帮了我这个忙的人是MARCO。

4、虚拟式愈过去时。“愈过去时”的意思是说比某一个特定的过去要更早一点。所以虚拟式里什么时候用愈过去时就要根据前半句里的动词来决定,如果前半句的动词是过去时,那么从句里就要跟虚拟式的愈过去时。

Ho creduto che fossero già partiti. 我以为他们已经出发了。

Ho programmato tutto in modo che allora vi foste già conosciuti. 我计划好了所有,为了让你们到时候已经(提前)互相了解了。

Non ho mai pensato che avessi finito così presto. 我从来没想到你这么早就完成了。

最后告诉大家一个小诀窍,在任何情况下遇到下面这些词组时,用虚拟式是100%不会错的。比如:prima che, senza che, qualsiasi, qualunque, chiunque, comunque, benché, sebbene, nonostante, affinché, a patto che, a condizione che, basta che, salvo che, a meno che.

条件式 (condizionale)

条件式(condizionale)可以说是虚拟式的好伙伴,因为他们俩很多时候会一起出现。这两个时态的搭配运用在很多外语里都显得特别重要, 学过英语的小伙伴们一定不会对三种 If clauses 感到陌生,意大利语里也是同样,periodi ipotetici 在中级以上的语法测试里是必不可少的。

今天为大家总结一下条件式 Condizionale 的构成和用法。条件式里面包括了两个时态,一个现在时,一个过去时。现在时的组成和大多数时候一样,在动词的词根后面加上不同人称的后缀。给大家几个规则动词的变位。

条件式里的过去时也是复合时态,由辅助动词 avere 或者 essere的虚拟式和主要动词的过去分词组成。过去分词固定不变,所以需要记住的只是两个辅助动词的变位。在这里就只给大家 avere 和 essere 的条件式变位。

条件式的用法也很容易记住,无论现在还是过去,它要表现的都是在某一个特定条件下才有可能发生的一件事情。

比如:

Se studiassi bene, supererei l'esame. 如果我认真学习,就会通过考试。(考试这件事还没有发生。)

Se avessi studiato bene, avrei superato l'esame. 如果我认真学习了,就会通过考试的。(考试这件事已经发生了。)

动词的条件式可以出现在两种情况下,这两种情况都非常常见。

第一种情况:单独出现,礼貌地表达一种愿望或请求。

1. Vorrei avere delle informazioni riguardo all'immatricolazione. 我想知道一些关于大学注册的相关信息。

2. Vorrei andare in segreteria, potrebbe dirmi come si raggiunge? 我想去秘书处,您能告诉我怎么走吗?

3. Mi piacerebbe avere un nuovo cellulare. 我想有一个新手机。

4. Domani mattina vorrei andare a trovarla nel suo ufficio, Le andrebbe bene?我明天上午想去办公室找您,您有空吗?

5. Mi daresti una marca da bollo da 16 euro. 可以给我一张16欧的税票吗?

第二种情况:条件从句 Periodo Ipotetico.

这类句子一般分两个部分,前一部分叫条件句(protasi),后一部分叫结论句(apodosi)。这种情况下,条件式和虚拟式永远是分不开的一对。这里要特别提醒正在学习意大利语的同学们,千万不要被这种句子的名字弄混,在条件句里出现的永远是虚拟式(congiuntivo),而真正的条件式在后半部分的结论句里。只要记住一个公式 SE + congiuntivo("如果" 后面跟的总是congiuntivo)就永远不会出错。下面给大家一些实际例子,希望能够帮助大家加强记忆。

1. Se potessi, partirei subito. 如果可以,我会马上出发。

2. Se fossi in te, ascolterei degli consigli altrui. 如果我是你,我会听听别人的意见。

3. Se mi avessi detto prima, ci sarei andato di sicuro. 如果你早和我说了,我一定会去的。

4. Se non avessi dovuto lavorare, ti avrei accompagnato dal medico. 如果我昨天不工作,就陪你去医生那儿了。

5. Se fossi venuta ieri, l'avresti conosciuto. 如果你昨天来了,就会认识他。

一定有小伙伴觉得这种句式还是有那么一点点绕口的。别担心,在新意大利语里面(italianno neostandard),很多时候繁琐的虚拟式和条件式的组合在口语里已经渐渐被直陈时的过去未完成时(imperfetto dell'indicativo) 代替了。

比如刚才的有些句子也可以这么说:

1. Se mi dicevi prima, ci andavo di sicuro. 如果你早和我说了,我一定会去的。

2. Se non dovevo lavorare, ti accompagnavo dal medico. 如果我昨天不工作,就陪你去医生那儿了。

但是大家注意,并不是所有情况都能代替的。一般 imperfetto 代替的都是过去已经发生过的事情。另外,虽然这种表达方式在口语里已经完全不算错误了,但想提醒大家在写文章的时候要尽量避免,因为新意大利语里的这一特性暂时还没有那么拿得上台面。

泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:4000-588-234,微信:13552899573,QQ:649741332。


2017-2018学年上海领区意大利留学国际生预注册指南



即日起至 2017年7月 21日持完整材料的学生可在意大利驻沪总领事馆领事处提交预注册申请。

 

即日起 : 

 

查看网站www.studiare-in-italia.it/studentistranieri,查询意大利综合类大学和艺术音乐类高等院校课程设置及招生名额,

前往就近的意大利签证申请中心(目前,除了上海的意大利签证申请中心接受预约申请,还有南京意大利· 签证申请中心接受江苏省的预约申请,杭州意大利签证申请中心接受浙江省的预约申请)预约预注册材料递交面试时间,并咨询签证申请信息。

意大利签证申请中心的地址和对外开放时间,请查询: http://www.vfsglobal.cn/italy/china/Shanghai/contact_us.html

 

必要材料

提交所有材料时须同时提交一份该文件的复印件,以下所有表格请用电脑或用印刷体填写,请不要改动表格排版。

 

预注册申请当天需一次性提交以下所有文件 

a)预注册申请表格(Modello AModello A Bis)

b)照片与签名认证表格(Legalizzazione foto);

c)两寸白底证件照 1张;

d)护照显示基本信息、签名的首尾页面的复印件;

e)若使用意大利教育中心Uni-Italia预注册服务递交材料的,另外还须提交: 

- 隐私条款通告 (Nota per la trattazione dei datipersonali

- Uni-Italia 表格(Modulo Uni-Italia

- 下方服务费汇款底单原件(请注意自行保留汇款底单复印件,以便后期使用)

 

以下文件请尽可能在预注册申请当天一并提交,补交材料的截止日期为 2017年 7月 21日。

f)经外办认证的带有意大利文翻译的学位公证书原件

- 申请本科课程的学生须提供经外办认证的带有意大利文翻译的高考成绩单公证书原件

- 申请研究生课程的学生还须提供经外办认证的带有意大利文翻译的成绩单、课程描述公证书原件(请尽可能合并在一本公证书中);

 

g)价值声明申请表(Modulo C); 

h)教育部学位与研究生教育发展中心学历英文认证报告(www.cdgdc.edu.cn),学历认证报告由教育部学位与研究生教育发展中心直接寄至意大利驻沪总领事馆领事处,(学生需提交学历认证机构出具的付款收据);

申请本科课程的学生需递交由上海市现代管理研究中心(MMC)www.mmcsha.com出具的学历认证报告付费收据,学历认证报告由上海市现代管理研究中心直接寄至意大利驻沪总领事馆领事处。

 

- 申请本科课程的学生均须提供:高考成绩认证报告(须显示小学至高中学习年限);申请艺术音乐类院校的学生还须提供:艺术考试成绩认证报告;

- 申请研究生课程的学生须提供:高考成绩认证报告(须显示小学至高中学习年限);配有CDGDC官方英文翻译的学位认证报告(见下方)

 

所有申请夏季预注册意大利语课程的学生,除毕业于意大利语专业的学生以外,必须拥有意大利语语言水平证书。

 

重要事项:

1)本领馆仅接收户口所在地属于本领馆领区范围内学生的预注册申请,领区管辖范围为上海、安徽、江苏和浙江。根据户口所在地确定所属领区; 

2)预注册申请一旦提交,将不得修改申请表上任何有关申请的大学/学院的信息; 

3)提交预注册申请当日仍未满 18周岁的学生,预注册当天还需提交经外办认证的父母同意书公证和亲属关系公证; 

4)已持有价值声明的学生须将该价值声明的原件在申请预注册时一并提交; 

5)以往参加过预注册的学生须重新提交预注册申请表格和照片认证表格,而价值声明以及相关学位、成绩单、课程描述公证书可再次使用; 

6)注册英语授课课程的学生须提供由意大利大学、学院出具的相关证明,证明该课程为英语授课课程; 

7)学生或委托人在领取材料时,请仔细核查材料内容; 

8)本领馆仅为持有效护照原件的申请人提供相关服务;

9)有关公证书与相关意大利文翻译:

 

- 当申请人的公证书中由公证员或公证员所指派的翻译员以准确格式“兹证明意大利译文与中文原文相符” (意大利语为“Si dichiara che la traduzione in Italiano è conformeall’originale redatto in lingua cinese.”)做出译文与原文相符证明时,申请人材料的领事认证申请将被优先处理。

- 申请研究生课程的学生可将成绩单、课程描述合并在一本公证书中。

 

签证申请:

自2016年起的意大利大学夏季招生,学生前往意大利参加所报考大学 /学院的入学考试和语言考试须申请旅游签证。所有学生须在参加完入学考试和语言考试后返回中国。其中通过入学考试的学生可在之后申请“注册大学”的学习签证。

 

旅游签证材料要求

 

签证申请提交的截止日期为 2017年 7月 26日。 


泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:4000-588-234,微信:13552899573,QQ:649741332。


佛罗伦萨美院泓钰学校大师课带你遨游艺术的海洋

  一根筷子和一个“大”字站姿看似毫不相关,如何用艺术形式把它们关联起来?艺术最大的敌人是什么?艺术家如何关注世界饥饿问题、环境问题?西方新娘选择白色婚纱是从何时开始的……近日,世界美术最高学府佛罗伦萨美术学院国际部主任Edoardo Malagigi和艺术史教授Carmignani Marina,分别带领泓钰学校美术预科学生,一起品味原汁原味的意大利文化和历史,在艺术的海洋里遨游。

  佛美大师课当天,整个教室已座无虚席,但前来听课的同学仍不断地涌入,所以不得不持续增添座椅,即使如此,教室的空间和椅子还是不敷使用,只得留出很窄的空间给教授讲课。已经就座的同学们表现出浓厚的兴趣,期待着艺术家的精彩解析。

  意大利人对匹诺曹的爱,不仅因为他是诞生于佛罗伦萨作家卡洛•科洛迪笔下享誉世界的知名形象,还因为他代表着每个人的童真和天性。Malagigi教授利用这一令人喜爱的人物形象,将食品厂商赞助的罐头、各种零食作为素材和原料,在塞尔维亚、日本等地分别制作了各式巨型匹诺曹雕塑,以此生动的艺术形象向世界各地的人们传达着包装的艺术。

Malagigi教授利用制作匹诺曹玩偶的木屑废料制作的匹诺曹

  另外,他还讲述如何通过用粮食堆建的政府大楼这一艺术形式,引起人们对世界饥饿问题的关注。艺术家们,正在用惊艳的作品向全世界呼吁。Malagigi教授指出,艺术最大的敌人,就是冷漠。他希望创作更多的艺术作品去唤醒人类。

Carmignani Marina教授讲解时尚设计艺术的历史演变

  还有颇受同学们欢迎的Carmignani Marina教授,本次也为大家带来精彩的时尚设计艺术解析课程。同学们一口气从18世纪听到了20世纪初,透过教授讲述的生动实例,不禁感慨欧洲时尚设计艺术的发展和魅力所在。

19世纪以前西方婚礼新娘的婚纱

  一堂堂佛美大师课令同学们意犹未尽,大开眼界。Malagigi教授期待6月再次来华,他计划带领本届泓钰学子走进环保workshop系列课程,体会艺术创作带来的社会价值和无限乐趣。

  泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:4000-588-234,微信:13552899573,QQ:649741332。


意大利卡利亚里音乐学院向泓钰学校预科学子抛来橄榄枝

  五月,意大利卡利亚里音乐学院如期而至,学院主席亲临泓钰学校执教选拔,向泓钰学子抛来橄榄枝。

  卡利亚里音乐学院与泓钰学校有着多年良好的合作关系,其众多教授来华执教见证着泓钰美术预科的成长与发展。去年9月,卡利亚里音乐学院主席Giovanni Floris领衔声乐教授Francesco Piccoli和钢琴教授Claudio Bergamini来华执教,与本届预科学生初次相逢,给他们带来了珍贵的艺术启迪。经过近一年时间诸多意大利国立音乐学院教授的轮番指导点评,本届音乐学子的羽翼日渐丰满,今天,他们的出色表现令Floris教授一见倾心。

去年9月,声乐教授Francesco Piccoli和钢琴教授Claudio Bergamini执教本届学子

  卡利亚里音乐学院主席兼声乐教授Giovanni Floris,拥有歌唱家、作家、企业家、文化工作者及导演等多重身份。他经常在意大利抒情交响乐基金会、意大利传统剧院、欧洲歌剧院及日本歌剧院演唱,擅长二十世纪的曲目,以及其他众多古典、当代曲目。他在音乐艺术领域有着独到的眼光。

  专业课上,Floris教授逐一聆听每位学生的演唱曲目,一边跟着学生轻轻哼唱一边指挥和提示发音、气息、节拍、表演技巧等要领,对表现优秀的学生们更是喜爱有加。他特别邀请预科学生参加卡利亚里音乐学院的入学选拔考试,并提示考前准备和考试要求等细节。对于本次教授的高度肯定,同学们也都非常激动,受到了极大的鼓舞。

  凭借16年与国内外知名学府深度合作的经验,泓钰学校在提供优质小语种课程的同时,一直努力引进更多意大利国立高校师资力量,为中国各类院校搭建合作桥梁,让中国学生在国内接受更多的意大利高校教授的专业指导,接受最前沿的艺术理念,以更好的表现赢得名校青睐。实践证明,泓钰艺术特色与优势教学助力中国学子收获了越来越多意大利国立院校抛来的橄榄枝,共同实现莘莘学子的意大利留学梦想。

  本次向泓钰学子抛来橄榄枝的卡利亚里音乐学院,为欧盟苏格拉底-伊拉斯谟交换生计划、考梅纽斯交换生计划的成员之一,与芬兰、德国、立陶宛、波兰、瑞典等国家的近十所大学建立了友好密切的合作关系,是音乐学子的理想选择。学院开设了三年制本科、两年制硕士研究生专业,主要包括竖琴演奏、歌唱艺术、吉他演奏、单簧管演奏、作曲、羽管键琴演奏、低音提琴演奏、音乐教学、巴松管演奏、长笛演奏、合唱指挥、小号演奏、钢琴演奏、小提琴演奏、大提琴演奏、中提琴演奏等。

  泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。