恋上意大利

个人微信13552899573

山东省日照海曲高级中学“中意特色实验班”开班仪式成功举行

近日,我校“中意特色实验班”开班仪式成功举行。青岛泓钰学校景校长出席仪式并主持。校长高月波、意大利语外教Tiziana、意大利语中教潘建园、高一级部主任李东伟、中意特色实验班学生和家长参加了开班仪式。

仪式上,高月波校长首先对中意特色实验班的成立表示热烈的祝贺,对家长们的到来表示诚挚的欢迎。他指出,普通高中的职责就是为大学输送人才,以培养人才为中心提升教育教学水平,是高中的中心使命,因而给予学生充分的选择与发展空间便显得尤为重要。

2016年8月独立办学以来,学校确立了“多元化发展,多渠道成才”的办学目标,确立了学生的成才规划发展方向为“三个1/3”的办学策略,即普文普理类教育,文学艺术体育类教育,春考、国际化等综合类教育各占三分之一。

中意特色实验班是我校部分学生及家长自愿选择与北京泓钰国际学校达成学习意向而组建的。中意特色实验班的组建,为立志赴国外留学的学生提供了全新的选择,使他们能够充分利用国外的优质教学资源,获得更为系统化、体系化的语言训练和学术训练,同时也为广大海高学子开辟了更广泛的升学成才渠道。

随后,意大利语外教Tiziana和意大利语中教潘建园分别做了精彩的发言并现场发放教材。


开班仪式后,意大利语外教Tiziana和意大利语中教潘建园给学生们奉献了一堂精彩纷呈的意大利语启蒙课。



学校希望中意特色实验班的学生能够充分利用教学平台,努力学习、刻苦钻研,学有所成,真正走出国门,走向世界,成为中国未来的艺术精英;希望中意特色实验班的学生能够培养广阔的国际视野,既有中国文化素养,又有世界学术眼光,做懂传承、能创新、有高度的海高人。


评论