恋上意大利

个人微信13552899573

遇见最美游学 (二) : 2017泓钰学校意大利艺术游学精彩瞬间

一程山水一程歌,上次说到在米兰的第一天,我们的10天美术团先后游览了享有“米兰的客厅”美誉的埃马努艾勒长廊,米兰地标建筑Duomo教堂,闲逛了米兰奢侈品购物节Via Montenapoleone,米兰市中心古堡Castello和森皮奥内公园,以及来到年轻人聚集地——米兰古运河,感受意大利年轻人的生活方式。

在米兰的第二天,我们的游学团队则来到本次游学行程中的第一所意大利美术学府——米兰A.C.M.E美院,聆听美术大师授课,参观教堂和画展。米兰A.C.M.E美术学院(Accademia di belle arti legalmente riconosciuta“A.C.M.E”di MILANO)被公认为是一所高等艺术教育学府,尤其在舞台视觉艺术和服装设计等领域有非常高的造诣,是意大利美院中最具影响力的十所美术院校之一,世界美院排名前50的美院。此次美院教授带同学进入意大利课堂,共同参与时尚设计或绘画指导课程。

第三天

学在米兰




米兰A.C.M.E美院大师授课




与米兰A.C.M.E美院院长共进午餐




参观教堂和画展









米兰的黎明—迎着朝阳再出发


第四天、第五天

遇见佛罗伦萨

告别米兰,我们来到了朝思暮想的佛罗伦萨。这里是徐志摩笔下的“翡冷翠”之城,艺术爱好者的天堂,倘佯在城中,就仿佛进入到了一个以文艺复兴为主题的巨大博物馆。这座具有悠久历史的文化名城,既是意大利文艺复兴运动的发源地,也是欧洲文化的发源地。

在佛罗伦萨的两天,游学团队一定要去的地方就是世界美术最高学府——佛罗伦萨美术学院,我们在这里参观了美术馆,还参加了佛罗伦萨观景台写生大师课。第二天,游览米开朗基罗广场、老桥、圣母百花大教堂,还参观了著名的美帝奇家族的皮第宫等地。





佛罗伦萨美院大师课





佛罗伦萨美院是欧洲文艺复兴的产物,也对欧洲文艺复兴产生过巨大影响,是意大利最高美术学府。因对世界美术界,世界美术教育作出的不可磨灭的贡献,所以有“世界美术最高学府”和“写实主义大师汇集的皇家美术学院”之称。






参观著名的乌菲兹博物馆:这里的收藏品达2500件之多,是全世界收藏文艺复兴时期艺术品最丰富的美术馆。


美第奇家族”(Famiglia Medici)是佛罗伦萨13世纪至17世纪时期在欧洲拥有强大势力的名门望族。意大利人常说没有美第奇家族就没有意大利的文艺复兴。事实上展览的许多作品,本是美第奇家族的收藏,有不少画像和雕刻,就是为这个家族的成员而作,甚至展品最主要的来源佛罗伦萨乌菲兹美术馆,也是这个家族的遗产。而皮第宫就是美第奇家族藏品的收藏地。







后续精彩活动敬请期待!

泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,文化部文艺教育研究实训基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为40000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:400-999-0404,微信:13520324788,QQ:723550758。


评论