恋上意大利

个人微信13552899573

泓钰学校意大利留学预科新生-表现技巧公共实践课优秀作品

继新生材料研究公共实践课取得初步成果后,7月入学的美术预科新生于近期在专业课老师的启发和指导下,再一次尝试利用新技术、新材料来创作自己感兴趣的主题,表达内心想法。经过认真挑选,数十件或写实或抽象或用材料制作机理和效果的系列作品从百余件成品中脱颖而出。

公共实践课专业指导老师吕老师介绍说,本次表现技巧实践课通过范例讲解帮助同学们扩宽视野,并体验使用丙烯和木板等新材料和工具来代替传统的纸张、水粉颜料,去表达感兴趣的主题思想。大家可以自由选择主题元素进行创作,包括人文主题(建筑、服饰、实物等),风景主题(海洋、陆地、自然等),以及故事插画等。

本次表现技巧实践课有很多可圈可点之处,吕老师指出:第一,同学们的创意新颖,表达的主题鲜明,创作自主性强;第二,很多优秀作品的画面整洁,色调明快干净;第三,大部分同学都能够大胆尝试新材料、新技法的使用。

同时,对于作品中存在的不足吕老师也希望同学们在今后的学习过程中引起重视并加以改善。她在指导过程中发现一些同学对于调色和绘图的技法不够纯属,导致颜色较乱、画面较脏,这就需要不断练习和尝试材料和技法的运用,熟能生巧。

上图为通过色彩和几何图形的变化来表现创作逻辑顺序:固有思维模式—发散思维—逻辑明朗并创新思维

泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,文化部文艺教育研究实训基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为40000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:400-999-0404,微信:13520324788,QQ:723550758。


评论