恋上意大利

个人微信13552899573

为自由故 我要去意大利佛罗西诺内美院留学啦!

生活中,想要能随遇而安,生命放达,内心自由,就要拥有一颗安闲自在的心,有眼界才有境界,有实力才有魅力。命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择。命运不是等待,而是把握。一年的预备课程,历经努力、选择和把握,泓钰学校2016级艺术预科的同学们正陆续获得签证,即将奔赴向往已久的自由艺术国度——意大利。


 

8月中旬的杜仲校园,随处可见2017级新生们的欢声笑语,偶有在教室里或画室中潜心准备作品集等待出发的2016级老生越发从容淡定。午后的小画室一角,几幅或镶嵌有绿松石、彩珠或缝制有五彩哈达的藏传佛教主题系列作品十分吸引眼球,而站在它们旁边忙碌的正是其作者——向往即将赴意大利佛罗西诺内美院攻读装饰专业研究生的2016级泓钰学子,澍昕。


 

《坛城 Mandala4》


 

《坛城 Mandala4》

 

聊天中,澍昕同学饶有兴致地讲述着她的自由世界。

 

笔者:你的这几幅作品都是以藏传佛教为题材,它们都代表了什么?

 

澍昕:我给它们起了名字,分别是坛城 Mandala4、轮回、佛面千眼。你听过无锡的无印坛城吗?坛城艺术,完美地融合了彩绘、壁画、木雕、唐卡、壁饰、镀金等藏族装饰技艺,我的创作灵感就来源于此。藏传佛教文化分布广泛,北京雍和宫就是很典型的藏传佛教寺庙,另外,甘肃、四川、青海等省都有分布。我觉得它们的文化很有趣,艺术造诣也很高,保存传承得很好,我特别喜欢。


 

《佛面千眼》

 

笔者:你对宗教文化感兴趣,那要去意大利哪个院校读什么专业?意大利的什么最吸引你?

 

澍昕:嗯,我觉得宗教文化可以给人心灵上的安宁的感觉。意大利的自由意志,以及对艺术的接纳和尊重,是我最欣赏和憧憬的,我即将去佛罗西诺内美院读装饰专业的研究生。


 

《轮回》

 

笔者:临出国之前,你还有哪些问题需要解决?具体都在准备些什么?将来去意大利留学有哪些计划和想法?

 

澍昕:语言上,语法还好,我还要继续练习口语。另外,我还想让作品集更加完善和丰富。有些作品太大带不走,我就要把它们拍下来做成印刷册带走。到了意大利我想到处看看,还想去北欧,将来回国估计也是来回跑吧,看能不能做个自在的自由职业者,做与艺术相关的工作,走到哪儿就住一段时间,国内现在每个省几乎都住过,除了西藏,将来一定会去的,我喜欢这种生活,好玩儿。

 

做自己喜欢的事就是种享受,自己选择的路,就要努力走下去。接下来,她说她还要做以小丑为主题的系列作品——小人偶,希望用它们来展现不同的内心。

 

泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,文化部文艺教育研究实训基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为40000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:400-999-0404,微信:13520324788,QQ:723550758。



评论