恋上意大利

个人微信13552899573

瑞雪迎威尼斯美院:惟有与你同行,才能把梦追寻

——追寻意大利留学梦——2017泓钰学校瑞雪迎来威尼斯美院大师课

 

寒风潇潇,飞雪飘零。长路漫漫,踏雪而行。今天,我们欣喜地迎来了早春的瑞雪,也迎来了心仪已久的威尼斯美院。此刻,与泓钰同行,把留学威尼斯美院的梦想追寻。

 

因水而著称于世的浪漫之都威尼斯,在世界画坛有着蔚为壮丽的一笔。以欢快明朗、色彩绚丽、构图新颖、诗意浓郁的画风而闻名的威尼斯美院,其艺术造诣在文艺复兴中期登峰造极。威尼斯美院世界排名前十,是意大利高等文化与艺术教育领域的最高学府之一,每年都吸引着各国的艺术学生前来深造。 

在今年年初时,来华执教的威尼斯美院版画教授Paolo Fraternali曾指出:“意大利北部的美院的艺术教学,一般是以传统艺术和当代艺术相结合,比如我们的威尼斯美院……”而本次来华执教的威尼斯美院艺术史教授Saverio Simi De Burgis在今天的专业课上所讲的就是当代艺术。 

 

当代艺术是什么?当代艺术探索的是什么?作为当代艺术家成功与否的定义是什么?当代艺术与经济的关系如何?Saverio Simi De Burgis教授请同学们思考,并举例阐述观点。在同学们的互动提问环节中,教授还为大家举出很多中意当代艺术家的名字和作品,其中有很多曾在威尼斯双年展中的参展的中国艺术家。教授认为:“每个人都可以成为当代艺术家,当代艺术家不需要别人来定义,而是能够把自己心中所想的艺术表达出来。” 

 

艺术史教授的此番讲述,令同学们开拓了视野,也深受启发。泓钰艺术预科一年的学习准备过程,对艺术理论和艺术实践的学习,同步进行加强,让学生感受原汁原味的意大利艺术教育,早日实现艺术留学梦想。 

 

泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:4000-588-234,微信:weibozhao1126,QQ:2090568706。

评论