恋上意大利

个人微信13552899573

意大利语考试锡耶纳CILS考试 B1试题及答案


CILS B1 真题 - 听力 第一题

Prova n. 1

Ascolta i testi. Poi completa lefrasi. Scegli una delle quattro proposte di completamento che ti diamo per ognifrase. Alla fine del test di ascolto, DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIODELLE RISPOSTE’.

1. L’impiegata dell’agenzia turistica consiglia al turista di

acquistare

A) un pacchetto di visite guidate per i musei.

B) una tessera giornaliera per la metropolitana.

C) un abbonamento settimanale al servizio di taxi.

D) una carta-sconto per monumenti e mezzi di trasporto.

2. Il signor Quintili vuole

A) riconsegnare l’auto in un’altra città.

B) pagare l’auto al termine del noleggio.

C) riconsegnare l’auto dopo due giorni.

D) cambiare l’auto che ha noleggiato.

3. Laura vuole prenotare il treno delle ore 8 perché

A) teme di arrivare tardi a un appuntamento.

B) vuole evitare l’ora di punta del traffico.

C) ha paura di viaggiare di notte.

D) vuole avere il tempo per trovare l’albergo.

4. Maria dice a Luca che

A) non ha trovato i biglietti del concerto.

B) va al concerto dopo il lavoro.

C) possono mangiare insieme dopo il concerto.

D) non può andare al concerto per motivi di lavoro.

5. La signora vuole acquistare cibi che

A) non si sciupano durante il viaggio.

B) contengono ingredienti naturali.

C) hanno una data di scadenza lunga.

D) non occupano molto spazio.

6. Il cameriere dice alla signora che il ristorante

A) ha finito le verdure.

B) ha un nuovo cuoco.

C) offre molte ricette vegetariane.

D) propone un antipasto di verdure crude.

7. Marco telefona a Marina per invitarla

A) a visitare una mostra.

B) al matrimonio di sua nipote.

C) a una gita a Rovigo.

D) a sentire un concerto.

答案:1.D,2.A,3.D,4.B,5.A,6.C,7.A

CILS B1真题-听力第二题

Prova n. 2

Ascolta il testo: è un dialogo tra due amici. Poi

completa le frasi. Scegli una delle quattro proposte di completamento che ti

diamo per ogni frase. Alla fine del test di ascolto, DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE

NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

1. Patrizia e Alessandro sono

A) per strada.

B) al telefono.

C) al ristorante.

D) sull’autobus.

2. Alessandro parla a Patrizia di “Identità golose” che è

A) una scuola di cucina.

B) un nuovo ristorante.

C) un congresso di cuochi.

D) un mercato di prodotti tipici.

3. A “Identità golose” partecipano

A) cuochi di livello internazionale.

B) personaggi famosi che amano cucinare.

C) studenti di una scuola per cuochi.

D) persone comuni che vogliono diventare cuochi.

4. Alessandro spiega a Patrizia che la sera a “Identità golose”

è possibile

A) comprare cibi pronti per cenare a casa.

B) cenare a prezzi bassi.

C) cucinare insieme a cuochi famosi.

D) assistere a spettacoli teatrali.

5. Per andare una sera a “Identità golose” è necessario

A) fare un’iscrizione.

B) presentarsi direttamente.

C) avere un invito.

D) prenotare in anticipo.

6. Quando Alessandro propone a Patrizia di uscire, lei dice che

A) è fuori per lavoro nel fine settimana.

B) preferisce far tardi il sabato sera.

C) è libera solo la domenica sera.

D) le va bene qualunque giorno del fine settimana.

7. Alessandro suggerisce a Patrizia

A) di raggiungere a piedi “Identità golose”.

B) di incontrarsi a casa di Patrizia.

C) di portare anche i suoi genitori a “Identità golose”.

D) di telefonargli se cambia idea.

答案:1.A,2.C,3.A,4.B,5.D,6.C,7.B

CILS B1真题-听力第三题

Prova n. 3

Ascolta iltesto: è una trasmissione radiofonica. Poi leggi le informazioni. Scegli leinformazioni presenti nel testo. Alla fine del test di ascolto, DEVI SCRIVERELE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

1.“LeonardoAround” è un’applicazione per cellulari e Ipad sulle opere di Leonardoda Vinci a Milano.

2. Il Museo della Scienza e della Tecnica di Milano harealizzato l’applicazione senza nessuna collaborazione esterna.

3. L’applicazione “LeonardoAround” è uno strumento comodo per lepersone che vivono a Milano o che visitano Milano.

4. Il Museo della Scienza e della Tecnica ospita la più grandecollezione al mondo di modelli di macchine di Leonardo da Vinci.

5. L’applicazione permette di conoscere gli eventi culturali inprogramma nella città di Milano.

6. Grazie all’applicazione i turisti possono vedere i luoghi diMilano dove Leonardo ha lavorato.

7. L’applicazione offre agli utenti itinerari a tema, mappe,schede di approfondimento e video.

8. L’applicazione presenta molti altri luoghi di interesseartistico-culturale della città di Milano oltre ai 26 luoghi legati a Leonardoda Vinci.

9. Per scaricare l’applicazione da internet gli utenti devonopagare una piccola somma di denaro con carta di credito.

10. In futuro i curatori pensano di arricchire l’applicazionecon schede su tutte le opere di Leonardo da Vinci in Italia e nel mondo perdare una visione globale dell’artista.

11. Gli utenti possono scaricare l’applicazione in diverselingue tra cui il tedesco e il giapponese.

12. Claudio Giorgione, uno dei curatori dell’applicazione, hascritto una recensione sulle opere di Leonardo.

13. Il Museo della Scienza e della Tecnica chiede ai visitatoridi esprimere un giudizio sull’applicazione attraverso internet.

答案:1346713

CILS B1真题-阅读理解第一题

Prova n. 1

SPESA

ELETTRONICA A 102 ANNI

Anita, un vulcano di attività, ha voluto la carta elettronicaper pagarsi la spesa. Anita è nata a Perugia, ha 102 anni ed è socia da sempredel supermercato Super a Perugia. Per Anita gli informatici di Integra, lasocietà che gestisce la carta socio per fare i pagamenti elettronici dellaspesa, hanno dovuto fare gli straordinari: infatti nel contratto c’erano solodue caselle per l’età. “Chi può chiedere la carta elettronica a 100 anni?” sisono probabilmente detti gli informatici! E invece Anita l’ha voluta e gliinformatici hanno riadattato il sistema informatico.

Anita è iscritta al libro dei soci del supermercato Super dal1971. “Io ho sempre fatto la spesa alla Super” dice Anita “ancora oggi ci vadodue volte alla settimana. Da sola e a piedi”. Al supermercato Super tutti laconoscono e la vogliono aiutare, ma lei rifiuta l’offerta con molta gentilezza.È sempre vivace. Saluta e sorride a tutti. Ora che ha la carta socio non hanemmeno bisogno di contare le monete!

“Qualche volta mi faccio accompagnare, ma poi faccio tutto dasola perché sono incontentabile”, racconta Anita. “Mangio di tutto, perfino lapanna con i cialdoni, l’adoro”. Anita è una grande cuoca perché ha imparato dasuo padre che era cuoco a Ponte San Giovanni, dove gestiva una trattoria diprima categoria.

Anita è nata a maggio nel 1910. Ha fatto di tutto permantenersi. “Il lavoro è uno dei miei ricordi più belli: ho iniziato a 17 anni,ho fatto la sarta, ma non ero molto abile, l’infermiera, la commessa in unnegozio di abbigliamento. Ho smesso di lavorare a 75 anni”. Anita ha vissutoper molti anni vicino alla sorella, non si è mai voluta sposare, ma ha moltinipoti. Non ama la televisione. “Avevo un cane” dice Anita, “ma era troppoimpegnativo portarlo fuori tre volte al giorno”. Ora ha un gatto, che le fatanta compagnia. “La sera, prima di andare a letto, se non gli ho dato la buonanotte protesta e devo alzarmi di nuovo”.

Completa le seguenti frasi. Scegli una delle quattro proposte dicompletamento che ti diamo per ogni frase. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

1. Anita è un’anziana signora

A) parecchio silenziosa.

B) troppo irritabile.

C) molto vivace.

D) estremamente socievole.

2. La società Integra ha dovuto lavorare molto per Anita perché

A) Anita non riusciva a usare la carta elettronica e ha causatodei blocchi al sistema.

B) nel modulo di richiesta della carta mancava lo spazio perscrivere l’età di Anita.

C) Anita ha perso la carta elettronica varie volte e la societàha dovuto fare dei duplicati.

D) la società ha ristampato il modulo con caratteri più grandiper permettere ad Anita di leggerlo.

3. Quando va a fare la spesa Anita

A) non vuole nessuno con lei.

B) chiede ai suoi vicini di accompagnarla con l’auto.

C) porta una grande borsa con le ruote.

D) non sa mai che cosa comprare.

4. Anita è golosa di

A) cibi dolci.

B) gelato.

C) pasta.

D) pane casalingo.

5. Anita è molto brava a

A) cucire abiti.

B) raccontare storie.

C) cucinare.

D) curare le piante.

6. Della sua vita Anita ricorda con piacere

A) le attività lavorative.

B) le amiche sarte.

C) la trattoria del padre.

D) la casa di Ponte San Giovanni.

7. Tutte le sere, prima di dormire, Anita

A) telefona ai suoi nipotini.

B) porta fuori il cane.

C) guarda un po’ la TV.

D) saluta il suo gatto.

答案:1.C,2.B,3.A,4.A,5.C,6.A,7.D

CILS B1真题-阅读理解第二题

Prova n. 2

CARPI: LA VALIGIA

ASSICURATA UN MOTIVO IN PIÙ PER VIAGGIARE CON UNA VALIGIA CARPI

Da oggi la ditta Carpi assicura la tua valigia su tutti i viaggiaerei e ti rimborsa in caso di smarrimento in ogni parte del mondo.

Dovunque vai, hai una garanzia in più: se durante i tuoi viaggiaerei perdi la valigia Carpi, e l’ufficio “Oggetti smarriti” dell’aeroporto incui l’hai smarrita non la ritrova, ricevi una somma di denaro pari al valoredella valigia acquistata, fino ad un massimo di euro 119,00 per ogni singolavaligia. Entro un mese dall’acquisto della tua valigia Carpi, hai lapossibilità di attivare gratuitamente una assicurazione della durata di unanno.

Come attivare l’assicurazione

Attivare l’assicurazione è facile e non comporta nessun costo.Devi compilare il modulo che ricevi nel negozio Carpi e inviarlo a mezzoraccomandata A.R. a: Agenzia di Assicurazioni Aurora via Michelangelo, 2180040- Napoli o via fax al numero +39 (0)81 7712668. Devi allegare in entrambi icasi la copia dello scontrino fiscale di acquisto della valigia Carpi.

La garanzia ha effetto dalle ore 24.00 del giorno d’invioall’agenzia. Se la valigia Carpi è un regalo, ricordati di consegnare lo scontrinoalla persona che la riceve: così può attivare direttamente l’assicurazione dopoaver compilato il modulo.

Che cosa fare nel caso di smarrimento

Se perdi una valigia Carpi devi:

- inviare un avviso all’Agenzia di assicurazione entro 48 ore daquando hai perso la valigia e specificare le circostanze dell’evento;

- presentare la dichiarazione della perdita della valigiaassicurata che deve rilasciarti l’ufficio “Oggetti smarriti” dell’aeroporto.

L’inadempimento di uno di questi obblighi può comportare laperdita totale o parziale del diritto al rimborso.

Per ogni chiarimento o informazione, rivolgersi adAssicurazioni, Agenzia Aurora, Via Michelangelo, 21 Napoli

Tel.: +39 (0)81 5746647

Fax.: +39 (0)7712688

E-mail: 23225@auroraassicurazioni.it Centro CILS - Universitàper Stranieri di S

Leggi le seguenti informazioni. Non tutte le informazioni sonopresenti nel testo che hai letto. Scegli le informazioni che sono presenti neltesto. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

1. Nei negozi Carpi di tutta Italia è in corso un’importantecampagna promozionale con sconti su borse e valige.

2. I negozi Carpi offrono ai loro clienti un’assicurazione sulfurto della valigia.

3. L’assicurazione per furto copre fino a 120 euro.

4. Se perdi la valigia, l’assicurazione Carpi ti restituiscequalunque cifra hai pagato per comprarla.

5. L’assicurazione ti permette, in caso di smarrimento, dichiedere ai negozi Carpi una valigia nuova dello stesso prezzo.

6. L’assicurazione Carpi per smarrimento della valigia è validasolo negli aeroporti nazionali.

7. L’assicurazione Carpi per smarrimento è gratuita.

8. Per attivare l’assicurazione Carpi per smarrimento hai 30giorni di tempo dal momento in cui compri la tua valigia.

9. L’assicurazione Carpi per smarrimento dura 6 mesi.

10. Per fare l’assicurazione Carpi per smarrimento devi riempireun modulo nel negozio in cui fai l’acquisto.

11. Insieme al modulo devi inviare all’Agenzia di Assicurazionila fotocopia dello scontrino fiscale.

12. Se qualcuno ti regala una valigia Carpi, puoi andare con loscontrino in un negozio Carpi e attivare tu stesso l’assicurazione.

13. Se perdi la tua valigia Carpi, devi contattare l’AgenziaAssicurazioni entro due giorni.

14. In caso di smarrimento della tua valigia Carpi, devispiegare dettagliatamente all’Agenzia Assicurazioni che cosa è successo.

15. Devi allegare una dichiarazione della Polizia alla tuacomunicazione all’Agenzia Assicurazioni.

答案:781011121314

CILS B1真题-阅读理解第三题

Prova n. 3

Leggi il testo. Il testo è diviso in 11 parti. Le parti non sono

in ordine. Ricostruisci il testo. Scrivi il numero d’ordine accanto a ciascuna

parte. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

UNA

BELLA GITA

A. Nel mese di giugno con un gruppo di amici, siamo andati a

Pisa. Abbiamo deciso di rimanere nella città per qualche giorno.

B. Dopo aver visitato la Cattedrale e il Battistero, che sono in

Piazza dei Miracoli, ci è venuto appetito e così siamo andati a mangiare in una

pizzeria.

C. Alla fine di tutti questi giri per la città, le nostre gambe

cominciavano ad essere doloranti e siamo ritornati in albergo.

D. Una volta scesi dalla Torre, abbiamo deciso di andare a fare

un po’ di shopping perché a Pisa ci sono tanti negozi.

E. Ma appena giunti a destinazione, è cominciato a piovere e poi

è arrivato un fortissimo temporale.

F. Siamo partiti la mattina alle 6.30 con il treno e il tempo

era nuvoloso, ma noi ci siamo detti: “Tanto a Pisa non piove!”

G. Allora siamo andati subito in albergo a sistemare i nostri

bagagli.

H. Dopo mangiato abbiamo deciso di andare sulla Torre e confesso

che salire tutti quei gradini non è stato affatto semplice, ma ne è valsa la

pena.

I. Per prima cosa abbiamo visitato Piazza dei Miracoli, uno

spazio veramente immenso e affascinante.

J. Dalla cima della Torre, infatti, si può vedere un paesaggio

mozzafiato e siamo rimasti tutti sbalorditi.

K. Dopo un paio di ore è tornato il sole e noi siamo usciti

subito dall’albergo. Così è cominciata la nostra visita alla città.

答案:1.A,2.F,3.E,4.G,5.K,6.I,7.B

CILS B1真题-语法部分第一题

Prova n. 1

Completa il testo con gli articoli e le preposizioni semplicie/o articolate: utilizza le preposizioni fra parentesi. DEVI SCRIVERE LERISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

LE FERROVIE DIMENTICATE

Il 4 Marzo è _______(1)_______ Giornata Nazionale delle FerrovieDimenticate. Organizza questo evento _______(2)_______ associazione CoMoD, cheha elaborato _______(3)________ progetto sulla mobilità sostenibile. In tuttaItalia sono in programma gite, mostre e manifestazioni legate (a)_______(4)________ mondo ferroviario. Da segnalare _______(5)_______ concorsofotografico “Le scuole e il treno” rivolto (a) ______(6)________ ragazzi dellescuole secondarie di secondo grado. L’obiettivo è coinvolgere_______(7)________ studenti e sensibilizzarli sul tema (di) _______(8)________rispetto dell’ambiente con il recupero delle ferrovie dismesse e l’integrazione(fra) _______(9)________ diversi mezzi di trasporto. Per celebrare_______(10)_______ 150 anni dell’inaugurazione della linea ferroviariaRimini-Ancona, le Ferrovie organizzano _______(11)_______ gita con il treno avapore. Lungo il percorso ______(12)_______ guida racconta la nascita dellecittà turistiche dell’Adriatico. Partenza da Rimini (a) _______(13)_______ 8.30della mattina e arrivo ad Ancona Marittima (per) _______(14)_______ visita almuseo (di) _______(15)_______ porto. In Lombardia invece organizzano_______(16)_______ escursione in bicicletta alla ricerca (di)_______(17)_______luoghi nascosti della vecchia linea ferroviaria. Mentre inVeneto c’è un percorso circolare che (da) ______(18)______ città di Vicenzaporta a un piccolo paese lungo _______(19)_______ lago di origine glaciale._______(20)_______ itinerari sono davvero tanti e ci sono tante iniziative peradulti e bambini. L’importante è scegliere quello che vi piace di più.

答案:

1.LA

2.L’

3.IL/UN

4.AL

5.IL

6.AI

7.GLI

8.DEL

9.FRA

10.I

11.UNA

12.UNA/LA

13.ALLE

14.PER LA

15.DEL

16.UN’

17.DEI

18.DALLA

19.IL/UN

20.GLI

CILS B1真题-语法部分第二题

Prova n. 2

Completa il testo con le forme giuste dei verbi che sono traparentesi. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

VACANZA IN SARDEGNA

Avevo 12 anni quando ho visitato per la prima volta l’isoladella Maddalena, in Sardegna. Di quella vacanza non (dimenticare)______(1)_______ i profumi ed i colori del mare. Così l’estate scorsa con miomarito (andare) ______(2)________ in un’agenzia di viaggi e (scegliere)______(3)_______ di trascorrere una vacanza con la famiglia su quest’isola:(prenotare) ______(4)_______ un bilocale per due settimane. (Partire)______(5)_______ dal porto di Livorno di notte, con un traghetto molto grande.Questo tipo di nave è perfetta per le famiglie che (avere) _______(6)______bambini perché ci sono delle belle aree gioco dove i piccoli ospiti(trascorrere) ______(7)_______ il tempo della traversata in tutta sicurezza. Lamattina presto (arrivare) _______(8)______ ad Olbia e (proseguire)______9)_______ per Palau per circa 45 minuti per imbarcarci nuovamente per l’isoladella Maddalena. Dopo circa 15 minuti (giungere) _______(10)______ adestinazione. I bambini (avere) ______(11)_______ molta fame e così (decidere)_______(12)______ di mangiare qualcosa in un locale caratteristico sul mare.C’era l’imbarazzo della scelta, ma con i bambini (essere) ______(13)_______sempre meglio andare nelle pizzerie così non ci sono problemi. L’appartamento(corrispondere) ______(14)_______ perfettamente alla descrizione dell’agenziadi viaggi: era molto spazioso e aveva un giardino per farci giocare i bambini.L’appartamento (trovarsi) _______(15)______ davanti alla spiaggia, così lamattina non (dovere) _______(16)______ prendere l’auto. (Ricordare)_______(17)______ che da bambina mi (divertire) ______(18)_______ a raccoglierele conchiglie sulla spiaggia bianca e a fare delle collane che poi (regalare)______(19)_______ ai miei genitori. Questa isola per me (rappresentare)______(20)_______ un pezzo meraviglioso della mia vita.

答案:

1.HO DIMENTICATO/DIMENTICO

2.SIAMO ANDATI

3.ABBIAMO SCELTO

4. ABBIAMO PRENOTATO

5.SIAMO PARTITI

6.HANNO

7.TRASCORRONO

8.SIAMO ARRINATI

9.ABBIAMO PROSEGUITO

10.SIAMO GIUNTI

11.AVEVANO

12.ABBIAMO DECISO

13.È

14.CORRISPONDEVA

15.SI TROVAVA

16.DOVEVAMO

17.RICORDO

18.DIVERTIVO

19.REGALAVO

20.RAPPRESENTAVA

CILS B1真题-语法部分第三题

Prova n. 3

Completa il testo. Scegli una delle proposte di completamentoche ti diamo. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLE RISPOSTE’.

UN PATRIMONIO TUTTO DA SCOPRIRE

Con 11 milioni di ______(1)______ ogni anno la Toscana sicolloca ai primi posti della ______(2)______ del turismo mondiale. Questograzie a uno straordinario patrimonio culturale, al suo ______(3)______ e allavarietà di ambienti ed ecosistemi. Solo in Toscana si trovano ben sei sitiitaliani che l’Unesco ha dichiarato Patrimonio dell’Umanità. Tra questi c’èFirenze.

Il centro storico di Firenze è ______(4)______ di chiese distraordinaria bellezza, giardini storici, musei e ______(5)______ d’arte,piazze, strade, palazzi ______(6)______ e può davvero ritenersi un “museodiffuso”. All’interno delle vecchie ______(7)______ medievali, il centrostorico, che ha conosciuto il momento di ______(8)______ splendore fra il XV eil XVI secolo, raccoglie i più ______(9)________ beni culturali di Firenze. Nel______(10)______ della città c’è la piazza del Duomo con la Cattedrale di SantaMaria del Fiore che ha a fianco il Campanile di Giotto e, davanti, ilBattistero di San Giovanni. Da qui, se camminiamo verso nord, ______(11)______il Palazzo Medici-Riccardi e la Basilica di San Lorenzo di Brunelleschi. Altre______(12)______ importanti sono la Galleria dell’Accademia, Palazzo Vecchio ela vicina Galleria degli Uffizi. E ancora, se _____(13)_______ il PonteVecchio, arriviamo nel ______(14)______ quartiere dell’Oltrarno dove possiamo______(15)______ la reggia di Palazzo Pitti e il giardino di Boboli.


答案:1.C,2.A,3.B,4.A,5.D,6.B,7.C,8.B

CILS B1真题-语法部分第四题

Prova n. 4

Scegli per ogni espressione una delle quattro situazioni dicomunicazione che ti diamo. DEVI SCRIVERE LE RISPOSTE NEL ‘FOGLIO DELLERISPOSTE’.

1. Libero da giugno posto letto in camera doppia per ragazza in

appartamento nell’immediata periferia. Per informazioni chiamare Cinzia

333/4938226.

A) È un annuncio di una ragazza che vuole dividere la stanza.

B) È un sms di una ragazza ad un’amica per invitarla a casa.

C) È un messaggio pubblicitario di una ditta di arredamento.

D) È la lettera che riceve un giornale per pubblicare un avviso.

2. Può portarmi un’altra bottiglia di acqua gassata, per favore?

A) A casa, chiedi l’acqua a tuo fratello.

B) In un negozio di alimentari, compri una bottiglia d’acqua.

C) In un bar, protesti perché non hanno l’acqua gassata.

D) In un ristorante, chiedi l’acqua al cameriere.

3. Luigi, tu che abiti in città da tanto, mi puoi consigliare un

bravo dentista?

A) Chiedi aiuto ad un tuo amico per trovare un dentista.

B) Chiedi a un operatore telefonico dove puoi trovare uno studiodentistico.

C) Chiedi ad un ufficio informazioni come trovare un buondentista.

D) Chiedi indicazioni a un passante per raggiungere uno studiodentistico.

4. Buongiorno, vorrei cambiare i pantaloni che ho comprato ieri,

sono macchiati dietro.

A) Una signora protesta con la lavanderia che non ha lavato benei suoi pantaloni.

B) Una ragazza chiede a un’amica se può prestarle un paio dipantaloni perché i suoi sono sporchi.

C) In un negozio, una ragazza vuole comprare un paio dipantaloni.

D) In un negozio, una signora ha acquistato dei pantalonimacchiati e chiede di sostituirli.

5. Franca, ma dove sei? È tutto il giorno che ti chiamo. Stasera

andiamo a mangiare la pizza. Ci vediamo alle nove alla solita pizzeria. Se ci

sono problemi richiamami! Ciao.

A) È un messaggio di una ragazza nella segreteria telefonica diun’amica per ricordare un appuntamento.

B) È la pubblicità dell’apertura di una nuova pizzeria.

C) È una conversazione telefonica tra due amiche per prendereaccordi per uscire.

D) È il cartello dell’orario di apertura di una pizzeria.

6. “È uscito Mesesport?” “No, esce il mercoledì!”

A) Un papà chiede a suo figlio di comprargli il giornale.

B) In biblioteca chiedi un giornale in lettura.

C) Gli studenti chiedono al professore se ha letto il giornaledi mercoledì.

D) All’edicola chiedi se è uscito un giornale che ti interessa.

7. A partire dal fine settimana si prevede cielo sereno e

temperature in aumento in tutta la regione.

A) Una mamma dice alla figlia di vestirsi leggera perché facaldo.

B) Un giornalista parla del tempo previsto per i prossimigiorni.

C) Due amiche parlano dei loro progetti per il fine settimana.

D) Due amici si scambiano informazioni sul tempo previsto per igiorni successivi.

8. Scusi, ma non può parlare più tardi con il suo amico? Voglio

pagare e sono dieci minuti che aspetto alla cassa.

A) In banca ti lamenti con la cassiera perché c’è molta gente erischi di far tardi.

B) In un negozio ti lamenti con la cassiera perché ti faaspettare troppo a lungo.

C) In un autobus chiedi al tuo vicino di posto di parlare alcellulare a voce più bassa.

D) Nella sala di attesa del medico dici a due persone che laloro conversazione ti disturba.

9. Scusi, mi può indicare un buon ristorante qui vicino, non

conosco la città!

A) Al ristorante, un turista chiede al cameriere diconsigliargli un buon piatto.

B) A casa tua, un amico ti chiede un consiglio su un buonristorante.

C) In una guida turistica cerchi l’indirizzo di un ristorante.

D) Per strada, un turista chiede a un passante indicazioni sudove può trovare un ristorante.

10. Risponde la segreteria del dottor Nardi. Le nostre linee

sono momentaneamente occupate, vi preghiamo di attendere.

A) È un messaggio che lasci all’ambulatorio del tuo medico.

B) È la segretaria di uno studio medico che risponde altelefono.

C) È la segreteria della società telefonica che comunica unavariazione di numero.

D) È il messaggio che ascolti nella segreteria telefonica di unostudio medico.

答案:1.A,2.D,3.A,4.D,5.A,6.D,7.B,8.B,9.D,10.D



泓钰学校,教育部“十二五”重点课题教学基地,文化部文艺教育研究实训基地,小语种特色发展研究立项单位,国际高端艺术(美术/音乐)教育基地,意大利国立高校官方招考基地,意大利语官方考试考点,中国第一家小语种培训学校,成功为30000余名学子提供高品质意、德、法、西语等精品课程。泓钰学校北京总校与全国50多个分校均可报名。咨询电话:4000-588-234,微信:13552899573,QQ:649741332。


评论

热度(1)